Ушел в «ЛНР» ради беременной жены: Боевик рассказал историю своей жизни

Боевик самопровозглашенной «ЛНР» решил поехать в Харьков, чтобы сделать себе загранпаспорт. Предателя сразу поймала полиция. По словам мужчины, он пошел служить на сторону оккупантов, потому что они угрожали забрать у него жилье,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Луганской области.

ЧИТАЙТЕ: Перемирие с боевиками закончилось. Президент объявил о начале военной операции

Известно, что задержанному 37 лет, и он — житель Донецка. По его словам, в 2015 году в его дом пришли оккупанты и заявили, что заберут жилье, если он не пойдет в их «армию».

«Прослужил он 6 месяцев радиотелефонистом во роте незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР» в городе Алчевске и уволился по собственному желанию. Увольнение из рядов боевиков человек объясняет тем, что его жена в настоящее время должна была родить ребенка, и он, понимая последствия своего пребывания в НЗФ, решил уйти, пока их подразделение еще не участвовал в боевых действиях. После освобождения он вернулся в оккупированный боевиками Донецк, где начал заниматься перевозкой людей», — рассказали в полиции.

По словам правоохранителей, мужчина признался, что зарплаты едва хватало на еду. Поэтому нужно было немедленно ехать на заработки. Так, при попытке оформить загранпаспорт, его поймали.

«Прослужил не долго, полгода. В боевых действиях участия не принимал, никого не убивал. Пока я служил в рядах вооруженных сил «ЛНР», моя семья проживала спокойно в квартире, и уже никто на нее не посягал и не претендовал», — рассказал боевик.

Добавил, что большинство людей на оккупированной территории мечтают о том, чтобы все быстрее закончилось: «Мне кажется, что все больше людей хотят, чтобы было так, как хотя бы в 2013 году».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипломатических отношений после периода напряжённости

Согласно сообщению министерства иностранных дел Турции,республика и Нидерланды договорились о нормализации отношений. Данное решение было достигнуто в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Турции…


Венгры сбросили акции Сбербанка

Венгерский хедж-фонд Aegon Hungary Fund Management после нескольких месяцев колебаний в отношении акций развивающихся стран (EM) решил «уходить» из ценных бумаг подобных эмитентов. Как полагает…



Правительство Германии обеспокоено судьбой Украины из-за проекта «Северный поток-2»

При реализации газопровода «Северный поток-2» необходимо прояснить роль Украины как транзитера газа. Об этом в понедельник заявила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает  УКРОП со ссылкой на ТАСС….


Трамп назвал Клинтон нечестной и призвал к ответу «банду Обамы» за фальшивое досье

Команда экс-президента США Барака Обамы, Министерство юстиции и ФБР должны нести ответственность за причастность к так называемому «досье на Трампа». Об этом заявил президент США…


В США оценили шансы смягчения своей позиции по газопроводу в обход Украины

США продолжат реализацию политики, направленной на противодействие строительства российского газопровода «Северный поток-2», передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США…


На Житомирщине пассажир бросил гранату в водителя

В Житомирской области в результате конфликта пассажир швырнул в водителя боевую гранату. Об инциденте рассказали в пресс-службе регионального главка Нацполиции, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Главарь «ДНР» заговорил о новой войне в Украине

Александр Захарченко, главарь «ДНР», заявил, что создание автокефальной православной церкви станет причиной религиозной войны в Украине. В подконтрольных донецким боевикам СМИ появилась информация о намерении…



Як Путін допоміг західним спецслужбам

«Сеанс залякування Заходу, який російський президент провів, розповідаючи про «чудо-зброю», отримав несподівані наслідки. Західні розвідки, здається, вирішили перевірити, скільки правди було в березневих заявах Путіна»,…





Київ йде під воду. ФОТО. ВІДЕО

У понеділок, 23 липня, на Київ обрушилася потужна злива, в результаті якої вулиці міста перетворилися на річки. Про це пишуть користувачі соціальних мереж, публікуючи фото…


В ТЦ в Британии облили кислотой маленького ребенка

В английском городе Вустер неизвестные плеснули кислотой в трехлетнего ребенка. По информации BBC, инцидент произошел в субботу в торговом центре, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Мирные жители Марьинки пострадали из-за…