Ушел в «ЛНР» ради беременной жены: Боевик рассказал историю своей жизни

Боевик самопровозглашенной «ЛНР» решил поехать в Харьков, чтобы сделать себе загранпаспорт. Предателя сразу поймала полиция. По словам мужчины, он пошел служить на сторону оккупантов, потому что они угрожали забрать у него жилье,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Луганской области.

ЧИТАЙТЕ: Перемирие с боевиками закончилось. Президент объявил о начале военной операции

Известно, что задержанному 37 лет, и он — житель Донецка. По его словам, в 2015 году в его дом пришли оккупанты и заявили, что заберут жилье, если он не пойдет в их «армию».

«Прослужил он 6 месяцев радиотелефонистом во роте незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР» в городе Алчевске и уволился по собственному желанию. Увольнение из рядов боевиков человек объясняет тем, что его жена в настоящее время должна была родить ребенка, и он, понимая последствия своего пребывания в НЗФ, решил уйти, пока их подразделение еще не участвовал в боевых действиях. После освобождения он вернулся в оккупированный боевиками Донецк, где начал заниматься перевозкой людей», — рассказали в полиции.

По словам правоохранителей, мужчина признался, что зарплаты едва хватало на еду. Поэтому нужно было немедленно ехать на заработки. Так, при попытке оформить загранпаспорт, его поймали.

«Прослужил не долго, полгода. В боевых действиях участия не принимал, никого не убивал. Пока я служил в рядах вооруженных сил «ЛНР», моя семья проживала спокойно в квартире, и уже никто на нее не посягал и не претендовал», — рассказал боевик.

Добавил, что большинство людей на оккупированной территории мечтают о том, чтобы все быстрее закончилось: «Мне кажется, что все больше людей хотят, чтобы было так, как хотя бы в 2013 году».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…