Ученый из Донецка второй раз попал в плен к террористам «ДНР»

Как стало известно, педагог из оккупированного российскими боевиками Донецка в плену находится четвертый месяц подряд, но известно об этом стало только сейчас. При этом в соцсети пишут, что для донецкого ученого это уже второй плен. Первый раз к боевикам дончанин попал еще в 2014 году.

Тогда его удалось благодаря связям вытащить и отправить в Киев, передает «Диалог.UA», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Эгейском море сухогруз при обгоне врезался в российский десантный корабль ЧФ

О произошедшем написал в Facebook вчера, 9 января, бывший пленник оккупантов, пастор из Донецка Сергей Косяк. «Спецслужбы ДНР арестовали еще одного ученого-преподавателя. Пока без имени и фамилии, но в зависимости от ситуации, скорее всего, позже дадим огласку», — подчеркнул Косяк.

ЧИТАЙТЕ: «Це загроза Керченському мосту», — окупанти переполошилися через випробування Україною новітнього ракетного комплексу

За время плена дом ученого сепаратисты окончательно разграбили, пожилой человек оказался на грани – без средств к существованию. Неравнодушные люди помогли эвакуировать преподавателя истории и философии в Киев, но, не найдя в столице нормальной работы, ученый приехал снова в Донецк.

Параллельно с работой в одном из вузов писал об ужасах российской оккупации и ее последствиях. Днями, как пишет пастор, он попробует встретиться с некоторыми из освобожденных пленников, чтобы узнать информацию из первых уст. «Сейчас в «Феофанию», где проходят реабилитацию бывшие узники, не пускают общественность и прессу.

Мы пытаемся пока держать ситуацию под контролем, завтра (10 января — ред.) или 11 января встретимся с некоторыми освобожденными и узнаем ситуацию из первых уст. Все, что узнаю и что происходит на самом деле, буду освещать на своей страничке в ФБ. В одном уверен, пока неравнодушные люди будут держать ситуацию под контролем, есть надежда», — отметил дончанин.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…