Ученый из Донецка второй раз попал в плен к террористам «ДНР»

Как стало известно, педагог из оккупированного российскими боевиками Донецка в плену находится четвертый месяц подряд, но известно об этом стало только сейчас. При этом в соцсети пишут, что для донецкого ученого это уже второй плен. Первый раз к боевикам дончанин попал еще в 2014 году.

Тогда его удалось благодаря связям вытащить и отправить в Киев, передает «Диалог.UA», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Эгейском море сухогруз при обгоне врезался в российский десантный корабль ЧФ

О произошедшем написал в Facebook вчера, 9 января, бывший пленник оккупантов, пастор из Донецка Сергей Косяк. «Спецслужбы ДНР арестовали еще одного ученого-преподавателя. Пока без имени и фамилии, но в зависимости от ситуации, скорее всего, позже дадим огласку», — подчеркнул Косяк.

ЧИТАЙТЕ: «Це загроза Керченському мосту», — окупанти переполошилися через випробування Україною новітнього ракетного комплексу

За время плена дом ученого сепаратисты окончательно разграбили, пожилой человек оказался на грани – без средств к существованию. Неравнодушные люди помогли эвакуировать преподавателя истории и философии в Киев, но, не найдя в столице нормальной работы, ученый приехал снова в Донецк.

Параллельно с работой в одном из вузов писал об ужасах российской оккупации и ее последствиях. Днями, как пишет пастор, он попробует встретиться с некоторыми из освобожденных пленников, чтобы узнать информацию из первых уст. «Сейчас в «Феофанию», где проходят реабилитацию бывшие узники, не пускают общественность и прессу.

Мы пытаемся пока держать ситуацию под контролем, завтра (10 января — ред.) или 11 января встретимся с некоторыми освобожденными и узнаем ситуацию из первых уст. Все, что узнаю и что происходит на самом деле, буду освещать на своей страничке в ФБ. В одном уверен, пока неравнодушные люди будут держать ситуацию под контролем, есть надежда», — отметил дончанин.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков и Яценюк проигнорировали совещание у Порошенко

Лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков не прибыли на совещание в прикарпатскую резиденцию президента, где обсуждались перспективы второго срока Петра Порошенко. Президент Украины…



«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…