Ученый из Донецка второй раз попал в плен к террористам «ДНР»

Как стало известно, педагог из оккупированного российскими боевиками Донецка в плену находится четвертый месяц подряд, но известно об этом стало только сейчас. При этом в соцсети пишут, что для донецкого ученого это уже второй плен. Первый раз к боевикам дончанин попал еще в 2014 году.

Тогда его удалось благодаря связям вытащить и отправить в Киев, передает «Диалог.UA», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Эгейском море сухогруз при обгоне врезался в российский десантный корабль ЧФ

О произошедшем написал в Facebook вчера, 9 января, бывший пленник оккупантов, пастор из Донецка Сергей Косяк. «Спецслужбы ДНР арестовали еще одного ученого-преподавателя. Пока без имени и фамилии, но в зависимости от ситуации, скорее всего, позже дадим огласку», — подчеркнул Косяк.

ЧИТАЙТЕ: «Це загроза Керченському мосту», — окупанти переполошилися через випробування Україною новітнього ракетного комплексу

За время плена дом ученого сепаратисты окончательно разграбили, пожилой человек оказался на грани – без средств к существованию. Неравнодушные люди помогли эвакуировать преподавателя истории и философии в Киев, но, не найдя в столице нормальной работы, ученый приехал снова в Донецк.

Параллельно с работой в одном из вузов писал об ужасах российской оккупации и ее последствиях. Днями, как пишет пастор, он попробует встретиться с некоторыми из освобожденных пленников, чтобы узнать информацию из первых уст. «Сейчас в «Феофанию», где проходят реабилитацию бывшие узники, не пускают общественность и прессу.

Мы пытаемся пока держать ситуацию под контролем, завтра (10 января — ред.) или 11 января встретимся с некоторыми освобожденными и узнаем ситуацию из первых уст. Все, что узнаю и что происходит на самом деле, буду освещать на своей страничке в ФБ. В одном уверен, пока неравнодушные люди будут держать ситуацию под контролем, есть надежда», — отметил дончанин.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…