Ученый из Донецка второй раз попал в плен к террористам «ДНР»

Как стало известно, педагог из оккупированного российскими боевиками Донецка в плену находится четвертый месяц подряд, но известно об этом стало только сейчас. При этом в соцсети пишут, что для донецкого ученого это уже второй плен. Первый раз к боевикам дончанин попал еще в 2014 году.

Тогда его удалось благодаря связям вытащить и отправить в Киев, передает «Диалог.UA», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Эгейском море сухогруз при обгоне врезался в российский десантный корабль ЧФ

О произошедшем написал в Facebook вчера, 9 января, бывший пленник оккупантов, пастор из Донецка Сергей Косяк. «Спецслужбы ДНР арестовали еще одного ученого-преподавателя. Пока без имени и фамилии, но в зависимости от ситуации, скорее всего, позже дадим огласку», — подчеркнул Косяк.

ЧИТАЙТЕ: «Це загроза Керченському мосту», — окупанти переполошилися через випробування Україною новітнього ракетного комплексу

За время плена дом ученого сепаратисты окончательно разграбили, пожилой человек оказался на грани – без средств к существованию. Неравнодушные люди помогли эвакуировать преподавателя истории и философии в Киев, но, не найдя в столице нормальной работы, ученый приехал снова в Донецк.

Параллельно с работой в одном из вузов писал об ужасах российской оккупации и ее последствиях. Днями, как пишет пастор, он попробует встретиться с некоторыми из освобожденных пленников, чтобы узнать информацию из первых уст. «Сейчас в «Феофанию», где проходят реабилитацию бывшие узники, не пускают общественность и прессу.

Мы пытаемся пока держать ситуацию под контролем, завтра (10 января — ред.) или 11 января встретимся с некоторыми освобожденными и узнаем ситуацию из первых уст. Все, что узнаю и что происходит на самом деле, буду освещать на своей страничке в ФБ. В одном уверен, пока неравнодушные люди будут держать ситуацию под контролем, есть надежда», — отметил дончанин.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Началась паника»: Разведчик сообщил о больших проблемах в «Л/ДНР»

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе. Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова…



Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…