Ученые NASA совершили прорыв в квантовой телепортации

Совместными усилиями ученых Национального института стандартов и технологий и Университета Калгари был проведен эксперимент по телепортации, ставший на сегодняшний день невероятным прорывом, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Как сообщает журнал Nature Photonics, под городом Калгари специалистами НАСА были проведены «темные» кабели через которые удалось переместить объекты на расстояние 3.7 миль из одной точки в другую.

Подобные эксперименты с перемещением фотов были проведены и раннее, но тогда перемещения были осуществлены на гораздо меньшие расстояния.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про створення Національного природного парку «Холодний Яр»

Дальнейшие исследования, по предположениям ученых,  помогут в разработке квантовой сети (интернета). По словам руководителя исследовательской группы телепортация существенно облегчит жизнь человека, обеспечив, например, безопасную передачу секретной информации путем отправки данных по частям.

Данный эксперимент еще на шаг приблизил человечество к мечте о телепортации.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…