Ученые создали ИИ, который будет иметь свои воспоминания

Человекоподобный робот София. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Специалистами в пробирке был создан ИИ из молекул ДНК, который в ближайшем будущем должен сформировать свои личные воспоминания, передает УКРОП. Работа ИИ полностью идентична работе головного мозга человека.

Созданный вид искусственного интеллекта поможет специалистам в вопросе машинного обучения. Не исключено, что в ближайшем будущем появятся человекоподобные роботы, состоящие целиком из органических материалов. Металлические машины будут отодвинуты на второй план.

ЧИТАЙТЕ: Российская армия расстреляла поселок Красногоровка. Есть жертвы

В пробирку к ИИ были добавлены некоторые образцы «воспоминаний», которые должны послужить основой для собственных мыслей. Научная разработка должна научиться вычислять, делать собственный выбор, распознавать рукописный текст и т.д.

Ученые надеются создать нейронную сеть, которая будет понимать почерк людей. Как известно, написание букв у каждого человека свое, даже люди не с первого раза могут понять написанное, поэтому удастся ли это в последствии роботу — большой вопрос.

Впервые нейронная сеть из молекул ДНК была создана в 2011 году. С тех пор ведется изучение человекоподобного ИИ, потенциал которого неоспорим.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…