Ученые рассказали о том, что происходит с телом после смерти

На сегодняшний день существует разнообразное количество способов погребения умерших. Люди же используют традиционные для их общества способы. А это, по словам ученых, может в ближайшее время вылиться в серьезные проблемы для Земли, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Поэтому специалисты пояснили, что же происходит с усопшим телом после смерти, а также прокомментировали, как лучше проводить захоронения, информирует Actual News.

ЧИТАЙТЕ: Там, где идет война, нет нормальной жизни». Посол Ватикана посетил Луганск

Итак, после смерти человека останавливается сердце, процесс кровообращения прекращается, кровь уже через несколько минут локализуется в нижней части тела. Из-за этого проявляются трупные пятна. Далее происходит так называемое «трупное окоченение», которое наступает из-за перехода мышц в состояния покоя. Температура тела понижается до температуры окружающей среды.

Разлагаться труп начинает после полного остывания. Этот процесс связан с влиянием на тело микроорганизмов, а также из-за насекомых. В разных климатических условиях тела разлагаются по-разному. В воде тело разлагается существенно медленней, нежели на суше. Кислотность почвы также играет существенную роль. Так при повышенной кислотности тело разлагается полностью, не остается даже костей. В других же случаях скелет может храниться столетиями.

При всем разнообразии традиций и методов похорон, ученые считают самым плохим – захоронение в гробах. Так, как на это отводится большая территория, а это проблематично, особенно для мегаполисов. Поэтому некоторые города используют способы построения кладбищ-высоток.

Ученые говорят о том, что существуют более эффективные способы обычному захоронению. Это, к примеру, кремация, правда, это не слишком дешево, однако позволит сэкономить на месте под захоронение.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…