Ученые рассказали о том, что происходит с телом после смерти

На сегодняшний день существует разнообразное количество способов погребения умерших. Люди же используют традиционные для их общества способы. А это, по словам ученых, может в ближайшее время вылиться в серьезные проблемы для Земли, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Поэтому специалисты пояснили, что же происходит с усопшим телом после смерти, а также прокомментировали, как лучше проводить захоронения, информирует Actual News.

ЧИТАЙТЕ: Там, где идет война, нет нормальной жизни». Посол Ватикана посетил Луганск

Итак, после смерти человека останавливается сердце, процесс кровообращения прекращается, кровь уже через несколько минут локализуется в нижней части тела. Из-за этого проявляются трупные пятна. Далее происходит так называемое «трупное окоченение», которое наступает из-за перехода мышц в состояния покоя. Температура тела понижается до температуры окружающей среды.

Разлагаться труп начинает после полного остывания. Этот процесс связан с влиянием на тело микроорганизмов, а также из-за насекомых. В разных климатических условиях тела разлагаются по-разному. В воде тело разлагается существенно медленней, нежели на суше. Кислотность почвы также играет существенную роль. Так при повышенной кислотности тело разлагается полностью, не остается даже костей. В других же случаях скелет может храниться столетиями.

При всем разнообразии традиций и методов похорон, ученые считают самым плохим – захоронение в гробах. Так, как на это отводится большая территория, а это проблематично, особенно для мегаполисов. Поэтому некоторые города используют способы построения кладбищ-высоток.

Ученые говорят о том, что существуют более эффективные способы обычному захоронению. Это, к примеру, кремация, правда, это не слишком дешево, однако позволит сэкономить на месте под захоронение.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Meдики бьют тpeвoгу: Вcпышкa тяжeлoгo пищeвoгo oтpaвлeния зaфикcиpoвaнa в 16 штaтax CШA

Центр здравоохранения Соединенных Штатов информирует людей о распространении опасной бактерии Escherichia coli (E. coli). В ходе расследования выяснилось, что отравление повсеместно возникло из-за листьев салата…


В Перу обнаружен человеческий скелет с дополнительными конечностями. ФОТО

На севере Перу, в городе Уанчако, ученые сделали уникальное открытие: археологам посчастливилось откопать скелет человека, которому приблизительно 2 тыс. лет, передает УКРОП. Специалистов удивил факт,…



Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…