Ученые рассказали о серьезной проблеме океанов

Вымирание организмов, живущих в океанах, обретает глобальные размеры – поскольку в море почти не осталось незатронутых людьми районов, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Ученые впервые оценили регионы дикой природы в океане, где не присутствует антропогенное влияние, — и их практически не осталось.

ЧИТАЙТЕ: В Симферополе обыскивают крымских татар

Это регионы, минимально затронутые деятельностью человека, такой как рыболовство, загрязнение и судоходство. Команда, возглавляемая исследователями из Австралии, обнаружила, что только 13,2% мирового океана можно отнести к категории дикой природы. Очень немногие прибрежные районы соответствовали критериям, включая коралловые атоллы, передает nua.in.ua.

Рифы являются одними из самых разнообразных мест обитания в океане, поскольку они являются ареалом для большого количества различных видов растений и животных. Они считаются жизненно важными областями морской жизни – и сегодня они массово вымирают.

Ведущий автор Кендалл Джонс (Kendall Jones) отмечает, что места, свободные от интенсивных уровней человеческой деятельности, действительно отличаются высоким уровнем биоразнообразия, но этих мест в мире осталось очень мало.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…