Ученые раскрыли тайну гибели «женщины-великана» ХІІІ века.

Sleeping Skeleton

Польскими археологами были предоставлены результаты исследований костей загадочной «женщины-великана», жившей в ХІІІ веке, передает УКРОП со ссылкой на НП

Об этом сообщает The Daily Mail.

Останки были найдены еще в 1977 г., в польском городе Остроув-Ледницкий при раскопках одной из средневековых церквей.

Рост женщины при жизни был 215,5 см, что и для нашего времени впечатляющее явление, не говоря о ХІІІ веке. Как выяснили ученые, у женщины была редкое генетическое заболевание – гигантизм, что видимо и стало причиной смерти, т.к. эта болезнь сопровождается ломкостью костей и другими хроническими недугами.

Что примечательно – женщина была похоронена на кладбище, на котором в те времена хоронили лишь польскую знать, но при останках не было обнаружено дорогих украшений или иных элементов роскоши. В отличие от всех остальных покойных, захороненных на этом кладбище (головой на запад) – женщина покоилась головой на восток, к тому же ее конечности остались согнутыми. Почему произвели именно такое захоронение — выяснить не удалось. Также у найденного скелета были явные дефекты суставов, переломы конечностей и искривление позвоночника.

ЧИТАЙТЕ: Странные вспышки в небе сопровождали землетрясение в Новой Зеландии. ВИДЕО

По данным специалистов «женщины-великана» не стало в юном возрасте, возможно, она могла еще расти.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…