Ученые презентовали жилье для будущих жителей Марса

Еще до недавнего времени мысль о селениях на других планетах была не более, чем просто фантазия. На сегодняшний день ученые прилагают огромные усилия для того, чтобы мечта стала реальностью, сообщает УКРОП со ссылкой на НП

Так астрономы из Королевской обсерватории Гринвича презентовали новую разработку – будущий дом для жизни на Марсе. Посмотреть на это чудо можно будет с 10 по 16 ноября, информирует TheTelegraph.

Сделан дом из кирпичей, из грунта, который по составу очень близок к марсианскому. В дальнейшем планируется производство стройматериалов именно из марсианского грунта. Жилье имеет куполообразную форму. Также предполагается установка системы фильтрации и переработки воздуха. Дом комфортно обустроен всем необходимым для двухлетнего пребывания.

Предполагается наличие 2х зон – надземной и подземной. Надземная зона оборудована зоной для отдыха – кровать, телевизор. Предполагается наличие 3D-принтера, что даст возможность космонавту изготовить свой собственный инструмент и не ждать 6 месяцев посылки с Земли. В подземной зоне установлен кислородный генератор.

Такие дома будут соединены между собой подземными туннелями, которые позволят свободно общаться и как следствие повысить результативность планируемых исследований.

По словам Мартина Кука, астронома из Королевской обсерватории Гринвича — задумка мисси на марсе заключается в том, дабы использовать максимальное количество ресурсов Марса. Также предполагается выращивания собственных растительных культур на грунте далекой планеты. Сама экспедиция займет около 3х лет: пол года — на полет туда, пол года – назад, а 2 года планируется провести на Марсе.

ЧИТАЙТЕ: Археологи подтверждают, что события из Библии – правда




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…