Ученые предполагают, что внутри Земли растет черная дыра

Группа физиков уловила та территории Антарктиды странный радиосигнал, когда исследовала в прошлом месяце космические лучи, передает УКРОП со ссылкой на НП. До сих пор специалисты не могут понять, откуда поступает сигнал, улавливаемый аппаратом ANITA.

Потоки нейтрино обычно ученые регистрируют при помощи специального прибора, который устанавливают на глубине два километра. В нашем же случае используется целая группа антенн, летающая над Антарктидой.

ЧИТАЙТЕ: Китай объявил тихую холодную войну США

Когда нейтрино соединяются с атомными ядрами, возникает стена заряженных частиц, от которой и исходят радиоволны. ANITA выяснил, что у изучаемых частиц вертикальная поляризация, а не горизонтальная, как обычно. Это позволяет различать ученым типы сигналов. Помимо этого, аппаратом был определен и угол прохождения сигнала, что дает возможность определить координаты источника.

За два месяца ученые ни на шаг не приблизились к разгадке феномена. Складывается впечатление, что рядом с нами образовалась черная дыра либо мимо Земли пролетает звезда. Ученые заявляют, что, скорее всего, в недрах планеты происходят термоядерные реакции, они-то и порождают нейтрино.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…