Ученые посчитали время, через которое «зомби-апокалипсис» уничтожит человечество

Ученые Джеймс Мур со своими коллегами из Университета Лестера взялись за подсчет времени, которое понадобится для того, чтобы «зомби-апокалипсис» уничтожил жизнь, сделав существование на планете невозможным. По расчетам специалистов зомби-вирусу понадобится около ста суток, информирует Journal of Physics Special Topics, передает УКРОП.

Однако ученые отмечают, что полагают, что в действительности такое сценарий развития гибели человечества маловероятен. Но все равно, думают о смертельном вирусе и просчитывают возможные развития событий. Зачем же ученые тогда вообще этим занимаются? — спросите Вы. Все дело в том, что зная последствия возникновения вспыхивающих смертельных вирусов, к примеру, таких как Эбола, медики смогут находить пути их сдерживания и ослабевания.

ЧИТАЙТЕ: В Лиссабоне перед Рождеством португальцы увлеченно слушали украинские колядки. ВИДЕО

По мнению экспертов один из самых правдоподобных и популярных сценариев гибели населения из-за «зомби-апокалипсиса» — это стремительное распространение страшного вируса, который, предположительно будет превращать зараженного в агрессивное и неразумное существо, которым будет руководить лишь чувство голода.

По подсчетам специалистов даже один зараженный человек в достаточно населенной местности способен уже на двадцатый день стать причиной масштабной эпидемии. А уже через сто дней по подсчетам ученых на Земле останется около двухсот человек на миллионы зомби.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…


Гнал по встречке. Появилось ВИДЕО смертельного ДТП из-за пьяного полицейского оккупантов

По данным СКР, за рулём был т.н. сотрудник Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Следственный комитет обнародовал видео аварии,…



В Швеции издали методичку на случай Третьей мировой войны

Правительство Швеции, анализируя непростую ситуацию в мире, приняло решение обновить некоторые правила выживания в случае чрезвычайных ситуаций, пишет УКРОП. Составленный материал станет полезным абсолютно всем…


Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП. Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла…


Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика, пишет…