Ученые посчитали время, через которое «зомби-апокалипсис» уничтожит человечество

Ученые Джеймс Мур со своими коллегами из Университета Лестера взялись за подсчет времени, которое понадобится для того, чтобы «зомби-апокалипсис» уничтожил жизнь, сделав существование на планете невозможным. По расчетам специалистов зомби-вирусу понадобится около ста суток, информирует Journal of Physics Special Topics, передает УКРОП.

Однако ученые отмечают, что полагают, что в действительности такое сценарий развития гибели человечества маловероятен. Но все равно, думают о смертельном вирусе и просчитывают возможные развития событий. Зачем же ученые тогда вообще этим занимаются? — спросите Вы. Все дело в том, что зная последствия возникновения вспыхивающих смертельных вирусов, к примеру, таких как Эбола, медики смогут находить пути их сдерживания и ослабевания.

ЧИТАЙТЕ: В Лиссабоне перед Рождеством португальцы увлеченно слушали украинские колядки. ВИДЕО

По мнению экспертов один из самых правдоподобных и популярных сценариев гибели населения из-за «зомби-апокалипсиса» — это стремительное распространение страшного вируса, который, предположительно будет превращать зараженного в агрессивное и неразумное существо, которым будет руководить лишь чувство голода.

По подсчетам специалистов даже один зараженный человек в достаточно населенной местности способен уже на двадцатый день стать причиной масштабной эпидемии. А уже через сто дней по подсчетам ученых на Земле останется около двухсот человек на миллионы зомби.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ