Ученые перечислили лекарства, вызывающие рак

Эксперты напомнили, что рак желудка является третьей по значимости в мире причиной смерти от рака.

Специалисты Университетского колледжа Лондона установили, что распространенные лекарства для желудка увеличивают риск развития рака желудка почти в 2,5 раза.

Речь, в частности, идет об ингибиторах протонной помпы (ИПП). Эти средства используются для сокращения объема кислоты в желудке при изжоге или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Научная работа, проведенная в Гонконге, выявила, что пациенты, продолжительное время принимающие ИПП, сильнее рискуют получить онкозаболевание, чем те, кто принимает другие препараты –  Н2-блокаторы. Чем дольше и чаще употребляются ИПП, тем выше угроза: если регулярно принимать лекарства более 3 лет, опасность повышается в 8 раз. Эксперты напомнили, что рак желудка является третьей по значимости в мире причиной смерти от рака.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Ингибиторы протонной помпы были одними из наиболее часто назначаемых лекарств для желудка с тех пор, как они появились в 1980-х годах. В целом ИПП считались безопасными, но последние данные выявили различные неблагоприятные эффекты, связанные с долгим использованием ИПП, включая инфекцию Clostridium difficile, проблемы с костями, риск развития пневмонии, инфаркта миокарда и инсульта. Кроме системных побочных эффектов, есть также опасения по поводу влияния ИПП непосредственно на желудок. Прием ИПП связан с глубоким подавлением кислоты, что может усугубить атрофический гастрит.

Islam-today

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Смертельный полет MH-17. По следам убийц. ВИДЕО

Свежий немецкий репортаж про сбитый над Донбассом MH-17, с окончательно подтвержденной идентфицикацией ГРУшника, командовавшего транспортировкой БУКа. Интересно, этот Олег Иванников, он же Орион, он, вообще,…




Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…