Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Пациентам с диабетом 2-го типа можно есть даже углеводы, если предварительно они съедят белковое блюдо.

В эксперименте, состоявшем из двух этапов, участвовали американцы, которые страдали диабетом 2-го типа и ожирением.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве на ходу загорелось авто. ФОТО. ВИДЕО

Во время каждого этапа им давали одни и те же блюда: куриное филе, броколли на пару, салат с помидорами на растительном масле, хлеб чиабатту и апельсиновый сок.

На 1-м этапе участники эксперимента съедали сначала продукты с высоким содержанием углеводов, а через 15-20 минут мясо, овощи и продукты, в которых есть жир.

На 2-м этапе испытуемые в первую очередь употребляли продукты с белком – мясо, овощи и продукты с жиром, а через 15-20 минут съедали блюда с углеводами.

После еды в течение 2 часов проводился контроль крови на содержание глюкозы.

Выяснилось, что когда участники сначала ели мясо, а уже потом продукты с углеводами, то через полчаса уровень сахара в крови у них был на 29 процентов меньше, чем на первом этапе.

На 2-м этапе через час уровень сахара был ниже на 37 процентов, а через 2 часа – на 17 процентов в сравнении с 1-м этапом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…