Ученые обнаружили, что Земля стремительно теряет кислород

Состав атмосферы нашей планеты, слагающийся из различных газов, смешанных в определенных пропорциях, является одним из наиважнейших факторов существования привычной нам жизни, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Изменения состава атмосферы всегда говорит о глобальных процессах, зачастую протекающих в глубинах Земли.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію

Изучение атмосферы учеными из Пристонского университета, результаты которого были опубликованы в журнале Science, показало, что атмосфера нашей планеты начала стремительно терять кислород. Согласно подсчетам ученых, потеря составила 1% всего за последние 800 тысяч лет, что является существенным изменением соотношения газов в атмосфере.

Геохимик Дэниэл Столпер, руководящий группой исследователей, обнаружил, что не смотря на то, что количество кислорода уменьшилось, количество углекислого газа осталось прежним, что противоречит общепринятым теориям динамики образования атмосферы. Ученые пока не готовы ответить на вопрос о причинах потери кислорода.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…