Ученые обнаружили путь в четвертое измерение

В ходе одного опыта физики, работающие в университете Пенсильвании, точно удостоверились, что четвертое измерение — не выдумка. Итоги исследований выложили на сайте Nаture, передает УКРОП.

Суть работы заключалась в том, чтобы в созданные двухмерные структуры эксперты уместить порознь невероятно холодные атомы и фотоны. В итоге был достигнут эффект взаимодополнения, напоминающий эксперимент Холла.

ЧИТАЙТЕ: Праздник по-русски: В Волгограде двое мужчин изнасиловали своего собутыльника столовыми приборами

Таким образом, специалисты удостоверились в наличии четвертого измерения. Они комментируют, что простые граждане в состоянии следить за определенными системами в физическом мире, разбирая их четырехмерную природу. Это как трехмерные объекты откидывают двухмерные тени, разрешающие нам представить их конфигурацию.

Для своих экспериментов специалисты сводили температуру атомов к минимуму, а также применяли лазеры.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…