Ученые обнародовали фотографии таинственной «нити» в центре Млечного Пути

Астрономы поделились с миром качественными фотографиями газового филамента, находящегося в центре Млечного Пути. Некая «нить» отдаляется от горизонта событий огромной черной дыры, пишет УКРОП со ссылкой на НП.

В центральной части нашей Вселенной имеется множество скоплений газа и космического мусора, через которые проходит радиоизлучение объекта SgrA. Ученые предполагают, что это огромная черная дыра, поэтому пристально наблюдают за всем происходящим.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман вступился за Ежова

В 2016 году астрономы заметили некую нить филамента, которая вытянулась по отношению к черной дыре жгутом протяженностью 2,3 световых года. Относительно недавно появились новые фото объекта, на которых видно, как «хвост» вещества располагается у самого эпицентра событий.

Благодаря усовершенствованию оборудования и технологий ученые смогли проследить нить SgrAWF почти до массивной черной дыры. Полученные данные натолкнули ученых на мысль, что дыра — это источник SgrAWF.

Пока что причина возникновения нити не известна. Считается, что она образуется вследствие вращения сверхмассивной черной дыры, а также нагретого до предельных температур аккреционного диска. В результате этого создается магнитное поле, которое образует «силовой хайвей» по оси вращения. Когда частицы попадают туда, их сразу же выкидывает на большое расстояние.

Кроме того, возможно, дыра и SgrAWF вообще не имеют ничего общего.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…