Ученые обнародовали фотографии таинственной «нити» в центре Млечного Пути

Астрономы поделились с миром качественными фотографиями газового филамента, находящегося в центре Млечного Пути. Некая «нить» отдаляется от горизонта событий огромной черной дыры, пишет УКРОП со ссылкой на НП.

В центральной части нашей Вселенной имеется множество скоплений газа и космического мусора, через которые проходит радиоизлучение объекта SgrA. Ученые предполагают, что это огромная черная дыра, поэтому пристально наблюдают за всем происходящим.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман вступился за Ежова

В 2016 году астрономы заметили некую нить филамента, которая вытянулась по отношению к черной дыре жгутом протяженностью 2,3 световых года. Относительно недавно появились новые фото объекта, на которых видно, как «хвост» вещества располагается у самого эпицентра событий.

Благодаря усовершенствованию оборудования и технологий ученые смогли проследить нить SgrAWF почти до массивной черной дыры. Полученные данные натолкнули ученых на мысль, что дыра — это источник SgrAWF.

Пока что причина возникновения нити не известна. Считается, что она образуется вследствие вращения сверхмассивной черной дыры, а также нагретого до предельных температур аккреционного диска. В результате этого создается магнитное поле, которое образует «силовой хайвей» по оси вращения. Когда частицы попадают туда, их сразу же выкидывает на большое расстояние.

Кроме того, возможно, дыра и SgrAWF вообще не имеют ничего общего.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…