Ученые: На Земле заканчиваются необходимые для жизни ресурсы

Первого августа настал день, когда люди израсходовали все возобновленные за предыдущий год ресурсы, пишет УКРОП со ссылкой на НП. Теперь человечество тратит ресурсы, запасенные планетой. Ученые отмечают, что с каждым годом нехватка ресурсов ощущается всё острее.

Так, к примеру, 40% всех жителей планеты не имеют доступа к чистой воде. Из-за дефицита влаги многие территории страдают от засухи, а люди, в свою очередь, от нехватки продовольствия (растения попросту не растут в каменной почве). По прогнозам специалистов, к 2025 г. не будет хватать воды 60% людей. От дефицита жидкости, к слову, страдает не только Африка, но и Северная Америка, Австралия.

ЧИТАЙТЕ: Трамп визначився зі своєю присутністю на параді в Києві

Люди нерационально потребляют пищу, отмечают специалисты. Согласно подсчетам, больше половины продовольствия выбрасывается, так как пища либо портится, либо невкусная. Только в Северной Америке за год каждый житель выбрасывает 250 фунтов еды.

И, конечно же, нельзя не вспомнить нефть. Ученые заявляют, что качать черное золото мы сможем еще 50 лет, после чего все запасы иссякнут. Каждый отдельный человек не может глобально что-то поменять, но он способен изменить принцип природопользования в своем домохозяйстве.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея. ФОТО

В Администрации президента скрывают подробности соглашения о сотрудничестве, которое подписали Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей 3 ноября, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. В частности,…


Путин и Медведев покинули Россию

В РФ разгорелся скандал вокруг ситуации с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, оправдываться за который был вынужден пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет УКРОП со…


Флаг Украины в «ЛНР»: Заключенные противодействуют злодеяниям боевиков. ВИДЕО

В Луганске заключенные все время пытаются протестовать из-за нечеловеческих условий содержания, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Однако террористы все время подавляют волеизъявления этих людей….





Час Х настал, Бойко открыл карты

Новое резонансное заявление главы прокремлевского «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о «Л/ДНР» взбудоражило известного украинского волонтера и блогера Семена Кабакаева, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Массовая гибель российских солдат в Сирии: В ходе боя в Аль-Тарабии погибли высокопоставленные офицеры ВС РФ. ФОТО

​Российские военные понесли тяжелые потери в Сирии, где после внезапной атаки погибло 17 шиитских наемников Башара Асада и 7 русских военных, пишет УКРОП со ссылкой…


В Московском патриархате пожаловались Порошенко на давление России

Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, которые были на встрече с президентом Петром Порошенко, рассказали, что Москва оказывает на них «беспрецедентное давление»., пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом…


«Город на грани социального взрыва»: Мэр сделал заявление по ситуации в Смеле

Мэр города Смелы Алексей Цыбко заявил, что жители находятся на грани социального взрыва из-за отсутствия теплоснабжения. «Ситуация катастрофическая, с каждым днем температура становится ниже. Мы слили…


В оккупированной Керчи КамАЗ протаранил теплотрассу — без отопления остались 22 тысячи человек. ВИДЕО

Ночью в оккупированной Керчи самосвал, двигаясь по феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, повредил две трубы отопления, передает УКРОП со ссылкой на Примечания. Об этом в…