Ученые нашли частицы золота в обычных растениях

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.

Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник, которые растут в одном из районов КНР. Они были удивлены, увидев в составе растения наночастицы золота, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

Проведя более детальное исследование, они пришли к выводу, что золотые частицы попадают в растение антропогенным путем. Такому взгляду есть два объяснения – в почве, где были собраны образцы, очень низкий уровень золота, помимо этого, неподалеку расположен гальванический цех, в работе которого используется золото.

Ученым известно, что золото могло попасть в растение тогда, когда растение само поглощает его из воздуха или воды. Большая часть ценного металла собирается вокруг цитоскелета каждого из растений.

Подвергнув частицы золота исследованию, стало ясно, что они бывают двух типов: в одном типе больше золота и кислорода, а во втором – медь и хлор. Некоторые ученые считают, что эти наночастицы очень полезны для растений, так как увеличивают скорость их роста, вторые же считают, что золотые наночастицы плохо влияют на рост растений.

ЧИТАЙТЕ: Шокирующая статистика недвижимости украинских политиков

Ученые в дальнейшем хотят понять, как именно золото попадает в состав растения, как этот процесс контролировать. Также ученые хотят узнать, как же влияет ценный металл на растения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…