Ученые нашли необычный способ диагностики рака головного мозга

Разработка сможет не только быстро выявить раковую область, но также поможет хирургам во время проведения операции, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Исследователи из Бристольского Университета презентовали новую разработку — светящееся химвещество, посредством которого можно диагностировать рак мозга. Практически все современные технологии диагностики опухолей занимают много времени, что не всегда бывает возможным, если состояние человека критическое. Разработка сможет не только быстро выявить раковую область, но также поможет хирургам во время проведения операции.

ЧИТАЙТЕ: «Украденные» турбины Siemens дали сбой: На строящейся оккупантом ТЭС в Крыму случилось ЧП

Специалисты пояснили, что в основу химического вещества положена 5-аминолевуленовая кислота (5-ALA). Пациент может принимать ее внутрь в виде раствора. Данная кислота может накапливаться в онкоклетках и она заметна в ультрафиолетовом свете. Подобная особенность позволит точно показать зону опухоли, чтобы хирурги смогли удалить сразу все поражения.

Отмечается, что разработка уже прошла первые тесты. В частности, 99 пациентам с глиомой — опухолью мозга, перед операцией дали напиток, который содержал 5-ALA. Практически у 90% пациентов после приема препарата опухоль стала излучать свечение, что облегчило работу медиков во время операции. По словам специалистов, операции на мозге требуют не только высокой точности, но также и скорости. В настоящее время ученые готовятся испытать 5-ALA на других видах онкологии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…