Ученые назвали самых надоедливых членов семьи

Мамы, сестры и жены оказались самыми надоедливыми и «неудобными» членами семьи для остальных родственников, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.

«Отношения с родственниками женского пола могут быть для многих людей своеобразным обоюдоострым мечом. С одной стороны, они могут быть теми членами семьи, от которых сильнее всего зависит ваша жизнь, а с другой – самыми ворчливыми и «неудобными» для общения близкими людьми», — заявил Клод Фишер (Claude Fischer) из университета Калифорнии в Беркли (США).

ЧИТАЙТЕ: Власти Швеции готовят население к войне

Фишер и его коллеги пришли к такому выводу, пытаясь найти ответ на вопрос, как относятся друг к другу различные члены семьи, какую роль они играют и какие эмоции вызывают друг у друга.

Ученые отмечают, что социологи и эволюционисты традиционно обращают внимание на положительные связи, помогающие укреплять семью и делающие ее «ячейкой общества».

Однако не менее важны и отрицательные связи, вызывающие дискомфорт и острое желание сбежать из семьи.

Поэтому калифорнийские психологи опросили чуть больше тысячи жителей штата, у которых оказалось примерно 12 тысяч родственных связей.

Их попросили рассказать о родственниках, друзьях или просто знакомых, которые иногда кажутся им слишком требовательными или сложными в общении.

Как оказалось, отношения в семье беспокоили добровольцев гораздо больше, чем общение с друзьями и незнакомцами. В среднем у них периодически или постоянно вызывали дискомфорт примерно 15% родственников, тогда как среди друзей или незнакомцев — только 6-7%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…