Ученые назвали самых надоедливых членов семьи

Мамы, сестры и жены оказались самыми надоедливыми и «неудобными» членами семьи для остальных родственников, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.

«Отношения с родственниками женского пола могут быть для многих людей своеобразным обоюдоострым мечом. С одной стороны, они могут быть теми членами семьи, от которых сильнее всего зависит ваша жизнь, а с другой – самыми ворчливыми и «неудобными» для общения близкими людьми», — заявил Клод Фишер (Claude Fischer) из университета Калифорнии в Беркли (США).

ЧИТАЙТЕ: Власти Швеции готовят население к войне

Фишер и его коллеги пришли к такому выводу, пытаясь найти ответ на вопрос, как относятся друг к другу различные члены семьи, какую роль они играют и какие эмоции вызывают друг у друга.

Ученые отмечают, что социологи и эволюционисты традиционно обращают внимание на положительные связи, помогающие укреплять семью и делающие ее «ячейкой общества».

Однако не менее важны и отрицательные связи, вызывающие дискомфорт и острое желание сбежать из семьи.

Поэтому калифорнийские психологи опросили чуть больше тысячи жителей штата, у которых оказалось примерно 12 тысяч родственных связей.

Их попросили рассказать о родственниках, друзьях или просто знакомых, которые иногда кажутся им слишком требовательными или сложными в общении.

Как оказалось, отношения в семье беспокоили добровольцев гораздо больше, чем общение с друзьями и незнакомцами. В среднем у них периодически или постоянно вызывали дискомфорт примерно 15% родственников, тогда как среди друзей или незнакомцев — только 6-7%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Медиум из Испании: этой весной произойдут апокалиптические события. ВИДЕО

Azumy Caravaca неоднократно делала прогнозы относительно Испании, которые сбывались. Например, эта ясновидящая предсказала происшествие в Каталонии, несколько штормов и ураганов, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Начали обстреливать и маневрировать…




Обнаружен простой способ заряжать смартфоны от воздуха

Специалисты Массачусетского технологического института создали устройство, которое способно вырабатывать электричество прямо из атмосферы, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Разработка действует на базе ежедневных колебаний…




Появилось ВИДЕО столкновения турецкого и греческого судов

Навидеокадрах, опубликованных на сайте Ahval News, видно, как 12 февраля турецкий патрульный катер протаранил греческий корабль береговой охраны в районе спорных необитаемых островков Имиа/Кардак (греческий/турецкий…




У французской фигуристки во время выступления на ОИ оголилась грудь‍

Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон Во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане у французской фигуристки расстегнулась застежка на платье и оголилась грудь, передает УКРОП. Несмотря…


Ляшко призвал сшивать Украину, пока не поздно

Запас прочности украинцев исчерпан. Такое мнение высказал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, призвав власти страны срочно «сшивать страну», так как взаимоборство приведет к уничтожению государства,…


Матч в Бразилии завершился массовой дракой и десятью красными карточками. ВИДЕО

Судье на матче бразильских команд «Баия» и «Витория» пришлось удалить с поля 10 футболистов. Из-за возникшей массовой драки встреча была прекращена досрочно, передает УКРОП со…


В Британии мужчине напечатали грудную клетку на 3D-принтере

Медики их госпиталя Моррисон в городе Суонси в Великобритании посредством 3D-принтера сумели реконструировать грудную клетку своего пациента, передает УКРОП. Ранее 71-летнему Питеру Мэггзу из-за раковой…



Признание боевика «ДНР»: Российские военные «Ураганами» наносили удары по Украине с территории РФ

Пророссийский террорист Баркашов вспомнил, как подразделение ВСУ уничтожило больше сотни «ихтамнетов» на Донбассе, после чего россияне решили отомстить. Российский наемник Александр Баркашов, проводя параллель между ударом…