Ученые назвали самых надоедливых членов семьи

Мамы, сестры и жены оказались самыми надоедливыми и «неудобными» членами семьи для остальных родственников, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.

«Отношения с родственниками женского пола могут быть для многих людей своеобразным обоюдоострым мечом. С одной стороны, они могут быть теми членами семьи, от которых сильнее всего зависит ваша жизнь, а с другой – самыми ворчливыми и «неудобными» для общения близкими людьми», — заявил Клод Фишер (Claude Fischer) из университета Калифорнии в Беркли (США).

ЧИТАЙТЕ: Власти Швеции готовят население к войне

Фишер и его коллеги пришли к такому выводу, пытаясь найти ответ на вопрос, как относятся друг к другу различные члены семьи, какую роль они играют и какие эмоции вызывают друг у друга.

Ученые отмечают, что социологи и эволюционисты традиционно обращают внимание на положительные связи, помогающие укреплять семью и делающие ее «ячейкой общества».

Однако не менее важны и отрицательные связи, вызывающие дискомфорт и острое желание сбежать из семьи.

Поэтому калифорнийские психологи опросили чуть больше тысячи жителей штата, у которых оказалось примерно 12 тысяч родственных связей.

Их попросили рассказать о родственниках, друзьях или просто знакомых, которые иногда кажутся им слишком требовательными или сложными в общении.

Как оказалось, отношения в семье беспокоили добровольцев гораздо больше, чем общение с друзьями и незнакомцами. В среднем у них периодически или постоянно вызывали дискомфорт примерно 15% родственников, тогда как среди друзей или незнакомцев — только 6-7%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России будут платить «стукачам»: Сумы впечатляют

Минюст России утвердил выплату вознаграждений гражданам, которые помогают полиции в раскрытии преступлений, сообщает  УКРОП со ссылкой на elise.com. Как отмечает издание со ссылкой на соответствующий указ МВД,…





Неизвестный открыл огонь в помещении национальной лотереи в Чернигове

В Чернигове ночью неизвестный открыл стрельбу в помещении национальной лотереи «Золотой кубок», пострадавших нет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает УКРОП. «Сегодня ночью в помещении национальной лотереи „Золотой кубок“ 47-летний житель…


«Танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими кровавыми заварухами и плохо заканчиваются для Европы»

Ті, хто добре вчив історію, відразу можуть пригадати французького міністра Бонне, який «дружив» із гітлерівською Німеччиною. «Я вам не открою Америку, если скажу, что успех…


Британские истребители перехватили шесть российских бомбардировщиков

Британские истребители Eurofighter Typhoon поднялись в воздух над Черным морем и перехватили шесть российских бомбардировщиков Су-24. Об этом говорится в сообщении британских ВВС, передает УКРОП…


Луценко раскритиковал Порошенка

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что президент Петр Порошенко мало общается с людьми, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Луценко заявил об этом, отвечая на вопрос…




В чеських лісах бельгійські вівчарки полюють на короїда

Розповідає УКРОП із поисланням Ресурс пише, у боротьбу з жуком-короїдом в Чехії тепер вступають несподівані помічники – бельгійські вівчарки з надзвичайно сильно розвиненим нюхом. Шкідливі жуки сімейства…



Вогняне літо 2018-го: В Україні особливий рівень пожежної небезпеки, в Австралії – надзвичайний стан

УКРОП із посиланням на Ресурс пише, 21 серпня в Україні, крім більшості районів західних, Житомирської, Вінницької областей, переважатиме надзвичайний рівень пожежної небезпеки. У Київській області 21-26 серпня…