Ученые назвали самых надоедливых членов семьи

Мамы, сестры и жены оказались самыми надоедливыми и «неудобными» членами семьи для остальных родственников, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.

«Отношения с родственниками женского пола могут быть для многих людей своеобразным обоюдоострым мечом. С одной стороны, они могут быть теми членами семьи, от которых сильнее всего зависит ваша жизнь, а с другой – самыми ворчливыми и «неудобными» для общения близкими людьми», — заявил Клод Фишер (Claude Fischer) из университета Калифорнии в Беркли (США).

ЧИТАЙТЕ: Власти Швеции готовят население к войне

Фишер и его коллеги пришли к такому выводу, пытаясь найти ответ на вопрос, как относятся друг к другу различные члены семьи, какую роль они играют и какие эмоции вызывают друг у друга.

Ученые отмечают, что социологи и эволюционисты традиционно обращают внимание на положительные связи, помогающие укреплять семью и делающие ее «ячейкой общества».

Однако не менее важны и отрицательные связи, вызывающие дискомфорт и острое желание сбежать из семьи.

Поэтому калифорнийские психологи опросили чуть больше тысячи жителей штата, у которых оказалось примерно 12 тысяч родственных связей.

Их попросили рассказать о родственниках, друзьях или просто знакомых, которые иногда кажутся им слишком требовательными или сложными в общении.

Как оказалось, отношения в семье беспокоили добровольцев гораздо больше, чем общение с друзьями и незнакомцами. В среднем у них периодически или постоянно вызывали дискомфорт примерно 15% родственников, тогда как среди друзей или незнакомцев — только 6-7%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….




Громкое ДТП с фурой под Киевом: Ошеломляющее ВИДЕО масштабной аварии потрясли Сеть читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/164895_1542360346

Просто жесть! Масштабна #ДТП сталася на Броварськїй кільцевій дорозі, поблизу села Калинівка. Деталі встановлюються. Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. November 2018 В соцсетях…


У Гройсмана заявили о «грязной информационной кампании» против Яценюка

Правительство Украины считает «грязной информационной кампанией» публикацию в СМИ сведений об уголовных делах по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним министром…



Кто встал на сторону России: В Сеть попал список стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму

Россия, Беларусь, Сербия и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», передает…



«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави… Про це у своєму блозі пише…


В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

Винницкие священнослужители осудили «грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь украинской церкви» и поддержали действия митрополита Онуфрия, предстоятеля УПЦ (Московский патриархат), передает УКРОП со ссылкой на…