Ученые назвали самую полезную в мире рыбу

Ученые назвали боганидского гольца «абсолютным чемпионом по полезности среди рыб», так как в нем рекордно много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, пишет УКРОП со ссылкой на РИА «Новости».

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 помогают сохранить здоровье сердца и защититься от инсульта. Организм человека не способен синтезировать их самостоятельно, так что получать их следует из продуктов питания. Один из лучших источников — это рыба. Американская ассоциация сердца советует съедать по крайней мере 200 граммов жирной рыбы в неделю: это лосось, скумбрия, тунец, форель или сардины.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Австрии заявила об «осложнении отношений Вены и Москвы»

Исследователи Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН пришли к выводу, что в начале этого списка может стоять боганидский голец.

— Сфокусировав внимание на биоте озер арктической зоны Сибири (в частности, озера Собачьего), обнаружили, что в боганидском гольце уровень омега-3 кислот достигает рекордных 33 миллиграммов на грамм, что делает этот вид рыб абсолютным чемпионом по полезности для всех, кто следит за своим здоровьем, — рассказал РИА «Новости» заведующий кафедрой водных и наземных экосистем СФУ Михаил Гладышев.

Российские специалисты подсчитали, что употребление 30 граммов этой рыбы в день восполнило бы рекомендованную суточную норму полезных жирных кислот.

Что касается популярных добавок с омега-3 вроде рыбьего жира, то по результатам крупного обзора эксперты сходятся во мнении, что пользы для сердца от них мало или практически нет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…