Ученые из Японии рассказали об опасности долгого сна

Исследователи из Японии изучили влияние продолжительности сна на здоровье. Данные научной работы гласят о том, что чересчур короткий или долгий сон увеличивает риск развития деменции и ранней смерти у людей старше 60 лет, передает УКРОП.

Отмечается, что исследование продолжалось порядка 10 лет. В нем приняли участие 1517 человек. За это время у 294 человек развилось слабоумие, а 282 добровольца скончались. При этом смертность, а также показатели заболеваемости деменцией оказались выше у той группы добровольцев, кто спал меньше 5 или дольше 10 часов в сутки.

ЧИТАЙТЕ: Чего стоит боятся боевикам «Л/ДНР»: Эксперт раскрыл, что поступит на вооружение украинской армии

Показатели здоровья тех людей, кто уделял сну от 5 до 9 часов в день, были выше. Аналогичное отрицательное влияние на человеческое здоровье сбивчивого режима сна отметили и специалисты из Университета Колорадо в Боулдере. Американские ученые обнаружили, что всего пара ночей без сна может нарушить работу больше 100 различных белков в организме. Прежде всего пострадали соединения, которые отвечают за обмен веществ и уровень сахара в крови.

Испытуемыми стали 6 здоровых мужчин в возрасте до 30 лет. 6 дней они провели под полным наблюдением медиков. Первые 2 дня подопытные жили по обычному распорядку, потом 2 суток бодрствовали. Оставшиеся 2 дня добровольцы входили в привычный режим.

Сообщается, что подобная смена распорядка дня привела к деформациям в 129 соединениях в крови подопытных мужчин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…