Ученые из Китая уничтожат космический мусор лазером

Специалисты по всему миру рассматривают различные способы чистки орбиты Земли, пишет УКРОП. В частности, в их числе сети, гигантские магниты, гарпуны и спутники-буксиры. Ученые из Китая предложили отправить на чистку космоса лазерные пушки.

Специалисты воплотили идею в компьютерную модель, подсчитали, на что способны орбитальные станции с лазерами. Оказалось, что подобная технология вполне реальна, однако только при определенных условиях. К примеру, орбиты лазера и мусора должны находиться в одной плоскости достаточно долго, чтобы воздействовать лучом.

ЧИТАЙТЕ: В России неожиданно исчез Путин. ВИДЕО предшествующее исчезновению

Предполагается, что китайский лазер будет бороться с обломками размером свыше 10 см. Их примерно 20 тысяч, при этом расположение практически всех из них известно

Обстрел планируется вести в течение 2-х минут по 20 выстрелов в секунду. Максимальное расстояние до цели не должно превышать 200 км. Разработчики надеются либо ускорять сход крупных элементов космического мусора с орбиты в атмосферу, где те сгорят, либо отклонять обломки с курса для предотвращения столкновений со спутниками и МКС.

В данный момент авторы проекта большую часть технических вопросов не рассматривают, к примеру, насколько эффективен подобный способ вообще, чем питать мощные космические лазерные установки, а главное — смогут ли лазеры такого рода применяться в военных целях.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…



Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Совместная поездка в Москву нардепа Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука и их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым может положительно сказаться на рейтинге президента Украины Петра Порошенко. Об этом в…



СРОЧНО. В центре Киева полиция готовится к акции радикалов Нацкорпуса

В Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме из-за ранее анонсированного марша Национальных дружин. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Информатор». ФОТО из сайта Информатор Службу…


Зеленский очутился в СИЗО и сделал заявление

Студия Квартал 95 анонсировала премьеру третьего сезона популярного сериала «Слуга народа», где главную роль играет реальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. По официальной информации,…