Ученые: Из-за глобального потепления растет количество опасных плотоядных бактерий

Этим летом число жертв от плотоядных бактерий стало рекордным, пишет УКРОП со ссылкой на НП. Так, к примеру, 24.07 в Техасе умер мужчина от инфекции, которая попала на рыбалке в открытую рану. А в начале июля скончалась 55-летняя Жанетт Леблан, она полакомилась зараженными устрицами.

Бактерии ведут жизнедеятельность в соленых теплых водах, где в качестве «дома» используют тела моллюсков. Люди, попробовавшие устрицы с плотоядными бактериями, умирают за несколько дней.

ЧИТАЙТЕ: Обезвредить Юлю

Как отметили ученые, с каждым годом климат теплеет, а уровень мирового океана повышается. Следовательно, бактерии размножаются намного быстрее. Особо опасны два вида вибрионов из двенадцати, это V. Vulnificus и V. Parahaemolyticus.Первые бактерии провоцируют болезнь некротический фасциит. За несколько дней человек может лишиться конечностей. Нередки случаи, когда эти бактерии поедали животных и людей до костей. Стоит отметить, что V. Vulnificus можно заразиться даже во время купания.

Бактерии V. Parahaemolyticus попадают в организм, как правило, с устрицами и другими морепродуктами. Если иммунитет человека крепкий, то организм в большинстве случаев сам справляется с бактериями (максимум, что наблюдается – дискомфорт в животе).

Больше всего заражений плотоядными бактериями происходит в период с мая по октябрь. Статистика гласит, что ежегодно вибрионами в Америке заражается 80 тыс. граждан, из них умирает не больше ста. Эти данные не могут не радовать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…