Ученые: Из-за глобального потепления растет количество опасных плотоядных бактерий

Этим летом число жертв от плотоядных бактерий стало рекордным, пишет УКРОП со ссылкой на НП. Так, к примеру, 24.07 в Техасе умер мужчина от инфекции, которая попала на рыбалке в открытую рану. А в начале июля скончалась 55-летняя Жанетт Леблан, она полакомилась зараженными устрицами.

Бактерии ведут жизнедеятельность в соленых теплых водах, где в качестве «дома» используют тела моллюсков. Люди, попробовавшие устрицы с плотоядными бактериями, умирают за несколько дней.

ЧИТАЙТЕ: Обезвредить Юлю

Как отметили ученые, с каждым годом климат теплеет, а уровень мирового океана повышается. Следовательно, бактерии размножаются намного быстрее. Особо опасны два вида вибрионов из двенадцати, это V. Vulnificus и V. Parahaemolyticus.Первые бактерии провоцируют болезнь некротический фасциит. За несколько дней человек может лишиться конечностей. Нередки случаи, когда эти бактерии поедали животных и людей до костей. Стоит отметить, что V. Vulnificus можно заразиться даже во время купания.

Бактерии V. Parahaemolyticus попадают в организм, как правило, с устрицами и другими морепродуктами. Если иммунитет человека крепкий, то организм в большинстве случаев сам справляется с бактериями (максимум, что наблюдается – дискомфорт в животе).

Больше всего заражений плотоядными бактериями происходит в период с мая по октябрь. Статистика гласит, что ежегодно вибрионами в Америке заражается 80 тыс. граждан, из них умирает не больше ста. Эти данные не могут не радовать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…