Ученые из Глазго доказали неоспоримый вред избыточного веса

В Университете Глазго исследователи сумели доказать несостоятельность предположения о том, что избыточная масса тела не увеличивает угрозу диабета сердечно-сосудистых заболеваний, а также может быть полезна для здоровья, передает УКРОП.

Ученые проанализировали данные, полученные в результате обследования 296 535 взрослых европейцев, принимавших участие в долговременном исследовании UK Biobank.

ЧИТАЙТЕ: Масштабные обыски на «Новой почте» в городах Украины: Соратник Саакашвили назвал истинную причину

За состоянием здоровья добровольцев следили до 2015 года, обнаружив, что индекс массы тела (ИМТ), который выше показателя в 22-23 килограмма на квадратный метр (нормальный вес), связан с ростом вероятности развития заболеваний сердца и сосудов. При этом рост составил 13% на каждые лишние 5,2 килограмма на квадратный метр у женщин и 4,3 килограмма на квадратный метр у мужчин, — пишет Лента.ру.

Предполагалось, что ИМТ выше нормы опасности для здоровья не представляет и даже может сокращать риск смерти, если при этом человек достаточно физически активен. Но результаты нового исследования эту гипотезу, известную как «парадокс ожирения», полностью опровергают.

По словам ученых, только при нормальной массе тела вероятность развития сердечно-сосудистых болезней снижена до минимума.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…




Кто подбил Яценюка

Рейтинг Арсения Яценюка сегодня равен нулю. Яценюк формально победил на выборах 2014 года, но успех этот ему уже не повторить. Досрочные же парламентские выборы сейчас…


Тактические назначения Зе

Александр Кочетков назвал назначение Зеленского предсказуемыми. По его словам, они помогут президенту взять ситуацию в стране под контроль,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»….



Зеленский объявил войну олигархам?

Владимир Зеленский после победы на президентских выборах сделал весьма мощный посыл классу олигархов. Об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан, пишет портал «Политека». По…



Богдан Андрей. ДОСЬЕ

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Андрей Богдан является «давним товарищем» Владимира Зеленского. Богдана называли «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря…


За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области Об этом сегодня сообщили «Українські…


Договорился: Оскорбление чувств Путина: Жириновский может поплатиться за «пророчество» о Путине. ВИДЕО

Изменение Конституции в 2024 году ради пожизненного правления — вот планы ныне действующего лидера России, считает Владимир Вольфович, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.  …