Ученые: в течение последующих 25 лет мир будет страдать от масштабных наводнений

Ученые из Потсдамского института пришли к неутешительному выводу, проанализировав антропогенное влияние на природу, пишет УКРОП.

Так, в течение последующих 25 лет количество наводнений будет увеличиваться вследствие таяния ледников. Наибольше пострадают такие государства и территории, как Соединенные Штаты, Азия и Центральная Европа.

Год за годом уровень Мирового океана увеличивается, что уже приводит к катастрофическим последствиям. Связано это, как правило, с возрастанием концентрации парниковых газов, которые становятся причиной увеличения средней температуры воздуха по всему миру.

ЧИТАЙТЕ: Карма знайшла путінського відморозка з Донбасу в Сирії. ФОТО

Особенно подготовиться к стихийным бедствиям нужно Центральной Европе (Германии, Швеции, Польше), Западным и Северо-Восточным районам Африки, США, Индонезии и Индии.

Смоделировав на компьютере экологическую ситуацию, ученые назвали приблизительное количество людей, которые пострадают от стихии – более 200 миллионов человек к 2040 году.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…