Ученые выяснили худшие пароли для социальных сетей и электронной почты

Согласно исследованию, проведенному Политехническим университетом в Виргинии и компанией Dashlane — популярной службе управления паролями, большинство людей делают одни и те же ошибки, когда придумывают новый пароль, передает УКРОП.

Исследователи проанализировали примерно 6,1 миллиона анонимных паролей, которые находились в открытом доступе после многолетней утечки данных. И выделили шесть главных ошибок.

Один и тот же пароль для всех сайтов

Более половины пользователей повторно использовали один и тот же пароль с сайта на сайт. Порой делали его легкие вариации. Но здесь всех нас можно понять. Даже сами ученые отмечают, что людям трудно запомнить уникальные пароли для более чем 150 учетных записей. Здесь волей-неволей будешь вбивать одни и те же слова в поле пароля. С таким подходом можно легко и без истерик войти в свой аккаунт соцсети или магазина. Да и хакеры будут спокойнее взламывать вашу почту.

ЧИТАЙТЕ: Крымские оккупанты ввели чрезвычайное положение

Пароль-«прогулка» по клавиатуре

Пароль-«прогулка» состоит из букв и цифр, которые соседствуют друг с другом на клавиатуре. Пример: qwerty, 123456, 1qazxsw2. Если вы решили разнообразить пароли таким способом, то это тупиковый путь.

Сильные выражения любви или ненависти

Еще одна распространенная ошибка — писать в пароле о своих чувствах. Чаще всего пользователи транслируют свою любовь или ненависть: Iloveyou, lovelove, f*ckyou, ihateyou, iloveme.

Защита брендами

Исследователи обнаружили, что во многих паролях спрятаны названия вездесущих брендов. Пользователи питают слабость к playboy, cocacola, ferrari, snickers и myspace.

Поп-культурные референсы

Названия популярных фильмов, музыкальных групп и телешоу также пробились в топ худших паролей. Исследователи нашли тысячи ключей superman, nirvana, blink182, pokemon и starwars.

Спортивные отсылки

Пароли, связанные со спортом, тоже распространены среди пользователей. Но в этой группе Лига чемпионов превзошла всех. В лидерах — такие пароли, как liverpool, arsenal, barcelon и manchester.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…