Ученые выяснили худшие пароли для социальных сетей и электронной почты

Согласно исследованию, проведенному Политехническим университетом в Виргинии и компанией Dashlane — популярной службе управления паролями, большинство людей делают одни и те же ошибки, когда придумывают новый пароль, передает УКРОП.

Исследователи проанализировали примерно 6,1 миллиона анонимных паролей, которые находились в открытом доступе после многолетней утечки данных. И выделили шесть главных ошибок.

Один и тот же пароль для всех сайтов

Более половины пользователей повторно использовали один и тот же пароль с сайта на сайт. Порой делали его легкие вариации. Но здесь всех нас можно понять. Даже сами ученые отмечают, что людям трудно запомнить уникальные пароли для более чем 150 учетных записей. Здесь волей-неволей будешь вбивать одни и те же слова в поле пароля. С таким подходом можно легко и без истерик войти в свой аккаунт соцсети или магазина. Да и хакеры будут спокойнее взламывать вашу почту.

ЧИТАЙТЕ: Крымские оккупанты ввели чрезвычайное положение

Пароль-«прогулка» по клавиатуре

Пароль-«прогулка» состоит из букв и цифр, которые соседствуют друг с другом на клавиатуре. Пример: qwerty, 123456, 1qazxsw2. Если вы решили разнообразить пароли таким способом, то это тупиковый путь.

Сильные выражения любви или ненависти

Еще одна распространенная ошибка — писать в пароле о своих чувствах. Чаще всего пользователи транслируют свою любовь или ненависть: Iloveyou, lovelove, f*ckyou, ihateyou, iloveme.

Защита брендами

Исследователи обнаружили, что во многих паролях спрятаны названия вездесущих брендов. Пользователи питают слабость к playboy, cocacola, ferrari, snickers и myspace.

Поп-культурные референсы

Названия популярных фильмов, музыкальных групп и телешоу также пробились в топ худших паролей. Исследователи нашли тысячи ключей superman, nirvana, blink182, pokemon и starwars.

Спортивные отсылки

Пароли, связанные со спортом, тоже распространены среди пользователей. Но в этой группе Лига чемпионов превзошла всех. В лидерах — такие пароли, как liverpool, arsenal, barcelon и manchester.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«У Московского патриархата Томоса нет…»: Неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети

Российская православная церковь Московского патриархата является абсолютно незаконной организацией и не имеет Томоса о собственной автокефалии, передает УКРОП. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо…


Громкое задержание во Франции

Согласно официальному сообщению Интерпола, жандармерия Франции, совместно с представителями Интерпола, сегодня провели аресты в Бургундии, в районе Дижона, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


Кремль ’’отошел’’ от ’’Л/ДНР’’: Новая информация

Администрация президента России фактически отстранилась от работы с террористическими «республиками» Донбасса. Об этом свидетельствует информация, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. «Судя уже по тому обстоятельству,…




«Путин и Госдума в один голос заявили о возможной полномасштабной войне с Украиной»

Своим мнением насчет слов главного диктатора современности и его марионеточной Госдумы поделился известный политический эксперт и блогер, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Тарас Березовец отметил…



Усик пошел по стопам Вакарчука. ВИДЕО

Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, готовится к поединку против Тони Беллью, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Украинский боксер Александр Усик проведет бой…


Кто научил Рослякова убивать за 6 часов без практики: признание тренера по стрельбе поразило Сеть. ФОТО

Керченский стрелок Владислав Росляков, согласно официальным показаниям его тренера, обучался стрельбе из огнестрельного оружия каких-то шесть часов теоретических занятий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Роковой полет на Су-27 был для него первым: ВВС США удивили фактом о пилоте Неринге, погибшем на Винничине

Американский пилот Сет Неринг, погибший во время крушения Су-27 в Винницкой области, впервые участвовал в зарубежных учениях и выполнял полет на таком аппарате, передает УКРОП…



Бойцы ВСУ стойко вынесли прицельные удары минометов и ракет, оккупанты РФ считают убитых и раненых

Штаб Операции Ообъединенных сил констатировал, что впервые за долгое время личный состав Вооруженных сил Украины не понес летальных и санитарных потерь, передает УКРОП со ссылкой…