Ученые выяснили худшие пароли для социальных сетей и электронной почты

Согласно исследованию, проведенному Политехническим университетом в Виргинии и компанией Dashlane — популярной службе управления паролями, большинство людей делают одни и те же ошибки, когда придумывают новый пароль, передает УКРОП.

Исследователи проанализировали примерно 6,1 миллиона анонимных паролей, которые находились в открытом доступе после многолетней утечки данных. И выделили шесть главных ошибок.

Один и тот же пароль для всех сайтов

Более половины пользователей повторно использовали один и тот же пароль с сайта на сайт. Порой делали его легкие вариации. Но здесь всех нас можно понять. Даже сами ученые отмечают, что людям трудно запомнить уникальные пароли для более чем 150 учетных записей. Здесь волей-неволей будешь вбивать одни и те же слова в поле пароля. С таким подходом можно легко и без истерик войти в свой аккаунт соцсети или магазина. Да и хакеры будут спокойнее взламывать вашу почту.

ЧИТАЙТЕ: Крымские оккупанты ввели чрезвычайное положение

Пароль-«прогулка» по клавиатуре

Пароль-«прогулка» состоит из букв и цифр, которые соседствуют друг с другом на клавиатуре. Пример: qwerty, 123456, 1qazxsw2. Если вы решили разнообразить пароли таким способом, то это тупиковый путь.

Сильные выражения любви или ненависти

Еще одна распространенная ошибка — писать в пароле о своих чувствах. Чаще всего пользователи транслируют свою любовь или ненависть: Iloveyou, lovelove, f*ckyou, ihateyou, iloveme.

Защита брендами

Исследователи обнаружили, что во многих паролях спрятаны названия вездесущих брендов. Пользователи питают слабость к playboy, cocacola, ferrari, snickers и myspace.

Поп-культурные референсы

Названия популярных фильмов, музыкальных групп и телешоу также пробились в топ худших паролей. Исследователи нашли тысячи ключей superman, nirvana, blink182, pokemon и starwars.

Спортивные отсылки

Пароли, связанные со спортом, тоже распространены среди пользователей. Но в этой группе Лига чемпионов превзошла всех. В лидерах — такие пароли, как liverpool, arsenal, barcelon и manchester.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…