Ученые выяснили, как отказ от соцсетей влияет на человека

Авторы работы отметили, что перерыв в использовании соцсети уменьшил физиологический стресс от объема новой информации. Однако многие испытуемые ощущали себя «выключенными» из жизни друзей и знакомых, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

Австралийские психологи изучили, как повлияет на человека временный отказ от социальных сетей. Результаты крайне удивили ученых: несмотря на то, что после прекращения использования Facebook у людей снижается уровень стресса, однако сами же они ощущают неловкость и тревогу. Результаты исследований опубликованы в научном издании Journal of Social Psychology.

ЧИТАЙТЕ:Рада провалила голосование по обновлению состава ЦИК

Так, для участия в эксперименте были отобраны 138 добровольцев 18-40 лет из числа активных пользователей Facebook, которых разделили на две группы. В течение пяти дней часть людей не заходила на свои аккаунты в соцсетях, в то время, как вторая группа продолжала активно ими пользоваться.

У всех испытуемых накануне были взяты анализы слюны для определения концентрации гормонов, а также среди них провели анкетирование с целью выяснить количество друзей в интернете и уровень субъективного счастья.

По истечению срока эксперимента у первой группы заметно снизился уровень гормона стресса, который повышает тревожность и ослабляет иммунитет. При этом, психологические тесты показали, что участники, отказавшиеся от Facebook, сами оценивали свое состояние хуже, хотя и посвящали больше времени общению с близкими в реальности. Все они с нетерпением ждали возвращения в социальную сеть.

Авторы работы отметили, что перерыв в использовании соцсети уменьшил физиологический стресс от объема новой информации. Однако многие испытуемые ощущали себя «выключенными» из жизни друзей и знакомых. Они пришли к выводу, что недолгий перерыв от соцсетей может быть полезным, но не стоит недооценивать их роль, как одного из ключевых инструментов общения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…