Участников российского «тракторного марша» до сих пор держат в полиции

Кубанские фермеры и петербургские дальнобойщики, задержанные накануне в поселке Дорожный Ростовской области, по-прежнему остаются в отделе полиции. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила координатор Объединения перевозчиков России Мария Пазухина, передает УКРОП.

«Им вменяют ст. 20.2 КоАП РФ, п. 6.1 — участие в несанкционированных мероприятиях, которые вызвали помехи в движении транспорта либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Сегодня в 9 утра должен был состояться суд, но его не было. На суде со стороны дальнобойщиков будут свидетельствовать фермеры — часть из них осталась в Дорожном», — сказала Пазухина.

По ее словам, связи с активистами сейчас нет. Известно что задержаны были около 20 фермеров и дальнобойщиков.

ЧИТАЙТЕ: На День независимости в оккупированном Донецке прогремел гимн Украины. ВИДЕО

Фермеры на тракторах и дальнобойщики на легковых машинах участвуют в пробеге на Москву. Они выехали 21 августа, намеревались доехать до столицы и встретиться с президентом. Фермеры хотели рассказать ему о коррупции и рейдерских захватах имущества, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. С момента старта пробега активистов останавливали 14 раз. Когда они остановились для отдыха в поселке Дорожный Ростовской области, их блокировали машины полиции и Нацгвардии. Накануне вечером активистов посадили в автозаки и увезли в отдел полиции.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…