Участников праздника Дня флага Украины тронула патриотическая речь Марии Рыбак — дочери убитого депутата Горловки . ВИДЕО

На праздновании Дня Национального флага Украины, кроме президента страны Петра Порошенко и других официальных лиц, присутствовала и дочь погибшего от рук террористов в 2014 году за сине-желтое знамя депутата городского совета Горловки Владимира Рыбака – Мария. Девушка поразила всех присутствующих, когда произнесла речь, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

На странице в социальной сети Facebook пресс-центр Администрации президента Украины опубликовал выступление юной горловчанки, которая сегодня также вместе с президентом Порошенко поднимала флаг Украины.

Мария, еле сдерживая слезы и волнуясь, рассказала о своем отце, которого убили бандиты из так называемой «ДНР» в 2014 году из-за того, что он не давал пророссийским террористам снять украинский флаг со здания горсовета Горловки и повесить российский.

«Убеждена, благодаря нашей сплоченности и любви к родной стране осуществится то, за что до последнего вздоха боролся Владимир Рыбак. Украина вернет свою целостность!» – заявила девушка.

ЧИТАЙТЕ: Дочь убитого патриота подняла Флаг Украины вместе с Президентом. ФОТО. ВИДЕО

Мария также процитировала своего отца в речи: «Нам не закрыть рот, пока мы знаем слова украинского государственного гимна. Нам не закрыть уши, пока мы помним, как он звучит. Но ничто и никогда не сможет закрыть наши глаза, пока перед ними будет развеваться сине-желтый украинский флаг. Ничто и никогда не сможет сломать нас, как не смогло сломать Владимира Рыбака. Слава Украине!» – сказала она.

Напомним, что на празднике Дня Национального флага Порошенко поднимал наше знамя вместе с Марией Рыбак – дочерью депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. В этот же день гарант напомнил о пенсионерке из Луганска, которая не побоялась прийти в центр города с флагом Украины.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…