Устроитель «русских ночей» в Минске попал в СИЗО

Крупный белорусский бизнесмен, в недавнем прошлом — владелец популярного столичного ночного клуба Dozari и реcторана «Галерея» Олег Петкевич находится в СИЗО, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

9 января ему было официально предъявлено обвинение в совершении нескольких коррупционных преступлений, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Реклама "русских вечеринок" в клубе Dozari

Реклама «русских вечеринок» в клубе Dozari. © Фото — «Радио Свобода»

Жителям страны клуб Dozari запомнился тем, что в самый разгар российской вооруженной агрессии в Украине — осенью 2014 года — там проводились тематические вечеринки «Русская ночь» и «Русским быть модно», на афишах которых размещались физиономия Владимира Путина, матрешки и автомат Калашникова. Многие белорусы тогда писали на заведение жалобы в различные государственные органы. Однако выяснилось, что проводить «русские вечеринки» белорусское законодательство пока не запрещает. В отличие от коррупционной деятельности, за которую в итоге экс-владельцу Dozari и придется ответить по всей строгости — пусть и через 4 года после предыдущего скандала.

— В ходе проведенных сотрудниками Комитета государственной безопасности оперативно-розыскных мероприятий задокументирован эпизод противоправной деятельности мужчины, заключавшийся в подстрекательстве граждан Республики Беларусь к даче взяток якобы должностным лицам исполнительных и распорядительных органов города Минска и Минской области за решение вопросов, входящих в их компетенцию, — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — Суммы взяток, необходимых для передачи, варьировались от 10 до 25 тысяч долларов США. Установлено получение экс-руководителем ночного клуба в июле-августе 2018 года 10 тысяч долларов США для дальнейшей передачи должностным лицам. При этом деньгами он распорядился по собственному усмотрению. Мужчине предъявлено обвинение по части 5 статьи 16 и части 2 статьи 431 Уголовного кодекса Беларуси — «Подстрекательство к даче взятки». Окончательная правовая оценка действиям обвиняемого будет дана по результатам расследования. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что бескомпромиссная борьба с коррупцией в Беларуси уже не первое десятилетие ведется под личным контролем главы государства Александра Лукашенко, которому силовые структуры в обязательном порядке докладывают обо всех вскрытых фактах такой деятельности. В частности, как недавно рассказал во время совещания с участием президента в Мингорисполкоме председатель КГБ нашей страны Валерий Вакульчик, оперативниками спецслужбы был выведен на чистую воду руководитель одного из районов столицы, который получал от представителей крупной торговой сети каждый четверг регулярные взятки пельменями, подсолнечным маслом и мороженым.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…