Усика хотят лишить титулов: Что происходит

Менеджер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) – Эгис Климас заявил, что украинец не планирует отказываться от своих четырех чемпионских титулов, так как он намерен выставить их на кон в поединке против британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО), передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Об это Климас рассказал, комментируя анонсированный Всемирной боксерской суперсерии турнир в первом тяжелом весе.

Ранее появлялись слухи о том, что третьим дивизионом во втором сезоне Суперсерии вновь будет тяжелый вес. Но тут главное, чтобы ставший абсолютным чемпионом Александр Усик отказался от своих поясов.

«Организаторы WBSS надеются, мы откажемся от титулов. Мы этого делать не планируем. Мы намерены драться с Белью», — сказал Климас в интервью ESPN.

По словам Климаса, победа над Беллью вовсе не будет означать немедленный переход Усика в супертяжелый вес, так как они рассматривают возможность боя с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Андре Уордом, который не раз заявлял о желании завоевать титул в первом тяжелом весе.

«Если Андре Уорд захочет вернуться в бокс в рамках первого тяжелого веса, бой Андре Уорда и Усика будет идеальным вариантом. Идеальный бой. Но сейчас мы стараемся организовать бой Усика и Беллью», — добавил Климас.

Усик стал абсолютным чемпионом

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (15-0, 11 КО) победил обладателя титулов IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 KO) и таким образом завоевал пять поясов главных боксерских организаций (WBO, WBC, IBF, WBA и пояс The Ring), и кубок легендарного Мухаммеда Али.

Сразу после победы Александр Усик бросил вызов британцу Тони Беллью.

Промоутер Тони Беллью Эдди Хирн заявил, что бой его подопечного против Александра Усика может состояться в октябре или ноябре, если украинец захочет боксировать против британца. Кроме того, он считает, что Беллью в бою с Усиком, скорее всего, будет аутсайдером.

«Беллью готов. Усик вызвал Тони сразу после боя и взорвал этим бомбу. Уже через полчаса после финала суперсерии он звонил мне с просьбой организовать этот поединок. Я поговорил с командой украинца – посмотрим, что из этого получится.

Я не видел бой Усик – Гассиев. У украинца был был сложный бой в полуфинале с Майрисом Бриедисом. Я думал, что Усика не хватит на финал и Гассиев подавит его мощью, однако Александр справился.

До финала Усик – Гассиев я говорил о трех вариантах для Беллью – это Андре Уорд, Адонис Стивенсон и Тайсон Фьюри. Я боялся, что за бой против Усика или Гассиева не получится заработать хорошие деньги. Думаю, после субботнего вечера ситуация поменялась. Осталось дождаться решения Усика.

Тони становится лучше с каждым боем. Возможно, в поединке с Усиком он будет аутсайдером, но списывать его со счетов – сумасшествия.

Когда может состоятся бой Беллью и Усика? В октябре-ноябре. Сейчас мы ограничены в местах, но для такого боя хочется найти подходящую арену с большим количеством мест», – сказал Хирн в комментарии BoxingScene.

ЧИТАЙТЕ: Мешки с трупами: Всплыли новые данные об Иловайском котле

Уникальный рекорд Александра Усика

Александр Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в истории Украины. Ранее только братья Кличко владели всеми поясами в своем весе, но, чтобы титулы были в руках одного боксера – такое впервые.

Всего же, завоевав пояса по четырем основным версиям – WBA, WBO, WBC и IBF – Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя титулами. Ранее это удавалось лишь американцам Бернарду Хопкинсу и Джермейну Тейлору (средний вес), а также Теренсу Кроуфорду (полусредний вес).

Александр стал всего лишь третьим абсолютным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Раньше такого статуса достигали Эвандер Холифилд и О’Нил Белл, но у них обоих было лишь по три пояса –WBC, WBA и IBF.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…