Усика игнорируют и отправляют в Россию

После ноябрьской победы над Тони Белью фанаты Александра Усикастали ждать от украинца только одного — начала карьеры в супертяжелом весе (хэвивейт). Но «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».

Усик закончил 2018-й просто великолепно, в статусе абсолютного чемпиона крузервейта и с отличной раскруткой (команда украинца начала работать с известным британским промоутером Эдди Хирном). Поэтому высокие ожидания в виде дебюта в хевивэйт и движения к бою с Джошуа — весьма оправданы. Но на дворе уже январь, и вопрос со следующими соперником Усика подвисает все больше, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Усик пришел не вовремя, у больших парней намечается своя драка

«Есть проблемы с подбором соперников для Усика в супертяжах», — не скрывает трудностей промоутер Усика Александр Красюк в интервью FightNews. И удивляться здесь нечему — сам Красюк и не обещал всего и сразу, а ситуация вполне отражает важность статусов и условий рынка боксерских боев.

Александр Усик

Поначалу могло показаться, что Усику не составит трудности найти партнера в хэвивейт — на бой с дерзким украинцем должны согласиться многие. Однако топовые тяжеловесы и их менеджеры мыслят иначе — на начало 2019-го у них совсем другие приоритеты. В нынешнее время постепенно формируются и вызревают «разборки» среди топов хэвивейта, где лучшие бросают вызов лучшим и намерены добывать большие победы.

Среди потенциальных ближайших соперников Усика еще недавно были британцы Диллиан Уайт и Дерек Чисора, новозеландец Джозеф Паркер, камерунец Карлос Такам, кубинец Луис Ортис, а также американец Джарелл Миллер. О чемпионах Деонтее Уайлдере и Энтони Джошуа пока забываем. Из предыдущей шестерки промоутер калибра Хирна мог бы с любым спокойно организовать бой Усику, но сами боксеры пока смотрят на украинца свысока и не хотят размениваться на бой с дебютантом хэвивейт. Сам же Красюк несколькими предложениями отлично охарактеризовал ситуацию.

«Паркер и Миллер отказались от боя, Такам бросил вызов Чисоре, а Уайт, скорее всего, проведет в апреле бой с Джошуа», — говорит Красюк для FightNews. Расклады более чем логичны. У Миллера «высокие» амбиции и цели (вплоть до скорого боя с Джошуа), Такам решил улучшить свой рейтинг (в WBC он идет 12-м, а Чисора — 9-м), что даст возможность камерунцу «набрать вистов». И Чисора, после поражения от Уайта, такой вызов наверняка примет, чтобы восстановить репутацию.

Ну а Уайт, будучи первым номером рейтинга WBC, уже созрел для схватки с Джошуа. Уайт, кстати, недавно вообще отметился абсурдным заявлением: «Усик? Да, он хорош. Но его не знают болельщики. И он не говорит по-английски. Поединок с Усиком для меня — это точно не большой бой, а именно большие бои меня интересуют. Самые жесткие, хардкорные болельщики бокса, конечно же, будут смотреть бой Уайт — Усик, но возникнет проблема с тем, как бы продать это событие максимально большому числу покупателей», — цитирует британца Vringe.com.

Так в целом говорят, когда хотят просто избежать встречи с нежелательным соперником. Но неужели Уайт боится Усика? Хотя с другой стороны слова Диллиана четко подчеркивают рыночный интерес — все хотят как можно лучшего статуса своему бою, чтобы продать его как можно выгоднее и заработать побольше.

Диллиан Уайт

Из вышеперечисленных пока непонятная ситуация остается с Паркером. Изначально, по словам Красюка, Паркер и его команда отказались от боя с Усиком, но сам менеджер Паркера опроверг факт отказа. Впрочем, тут же Хиггинс (промоутер Паркера) говорит, что им вообще не поступало никаких предложений о бое с Усиком. Может, еще просто не время? Но в целом Усику пока на стоит прицеливаться на бой с кем-то из лучших в категории WBC (как, например, перед боем Уайта и Чисоры думалось, что кто-то из этого дуэта точно станет соперником украинца).

ЧИТАЙТЕ: Премьер-министра высмеяли из-за неудачного фотошопа: «Две левых ноги»

Почему между двух «допингистов» Поветкин, а не Ортис

«Из хороших оппонентов для дебюта Усика в хэвивейт остались только Поветкин и Ортис. С вероятностью 70%, кто-то из них станет первым соперником Усика в супертяжелом весе», — цитирует Красюка FightNews. Команде Усика и самому боксеру для дебюта в хэвивейт остается выбирать уже из тех, кто пока не при деле. И такими видятся кубинец Луис Ортис и россиянин Александр Поветкин.

Александр Поветкин (слева) в бою с Энтони Джошуа

В целом варианты очень приличные, Ортис вообще №2 в рейтинге WBC (по состоянию на октябрь 2018-го), да и Поветкин тоже не последний. Но все же эти ребята сегодня идут во «второй шеренге» тяжеловесов, после Джошуа, Уайлдера, Уайта, Паркера и им подобным. К тому же как и Поветкин, так и Ортис имеют весьма подмоченную репутацию — оба продолжают карьеру после немалых допинговых скандалов и дисквалификаций (особенно Поветкин). И сейчас что россиянин, что кубинец, «отбеливая» свою карьеру, «на ура» будут соглашаться драться даже с дебютантом хэвивейт в лице Усика.

Более вероятным кажется Поветкин. Да, из-за противостояния «Украина-Россия». Как сами промоутеры, так и организаторы боя с ТВ-компаниями понимают, что политически накаленная атмосфера дополнительно подогреет и любое спортивное украино-российское противостояние. Бой Усика с Муратом Гассиевым это отлично продемонстрировал, когда не только собрал массу зрителей в день боя, но и обеспечивал интерес на протяжении нескольких месяцев накануне.

Плюс и сам Поветкин, по всем признакам, также немало заинтересован в хорошем бое, где можно разжиться сразу несколькими поясами. «Русский витязь» полностью оклемался от допингового скандала 2016-2017 гг., успел в раскрученном бою «получить по морде» от Джошуа, и вполне настроен выровнять карьеру хорошим статусным боем. Усик же не является для Поветкина чем-то невероятным, а сами россияне попытаются всеми силами затащить бой в Россию и хорошо его раскрутить.

Но время идет, и пока команда Усика думает и ищет, WBА уже обязала украинца провести защиту своего чемпионского пояса против (опять же, россиянина) Дениса Лебедева из PutinTeam. Сам Красюк пока удерживается от комментариев по этому поводу, а вот в лагере Лебедева уже «натягивают канаты» на ринге для боя именно с Усиком.

Денис Лебедев

«Усик останется в первом тяжелом весе и сохранит титул WBA. WBA выпустил резолюцию о том, что Усик и Лебедев обязаны провести бой до 10 марта 2019 года», — передает слова Вадима Корнилова, менеджера Лебедева, ТАСС. Для Лебедева такой бой вообще лакомый кусочек, когда на кону будет стоять не один пояс (в том числе и тот, который у россиянина забрали за отказ в участии в WBSS).

Теперь Усик оказался на небольшом распутье — или дебютировать в хэвивейт, но скорее всего с Поветкиным, или оставаться и защищать титулы в крузервейт (и снова-таки с россиянином, Лебедевым). Красюк недавно «успокоил» поклонников украинца, что в ближайшее время встретится с Хирном и все решит. Наверняка решение будет в пользу дебюта в хэвивейт, но, возможно, промоутеры еще выждут паузу и найдут Усику настоящего топ-соперника?

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…