Усика игнорируют и отправляют в Россию

После ноябрьской победы над Тони Белью фанаты Александра Усикастали ждать от украинца только одного — начала карьеры в супертяжелом весе (хэвивейт). Но «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».

Усик закончил 2018-й просто великолепно, в статусе абсолютного чемпиона крузервейта и с отличной раскруткой (команда украинца начала работать с известным британским промоутером Эдди Хирном). Поэтому высокие ожидания в виде дебюта в хевивэйт и движения к бою с Джошуа — весьма оправданы. Но на дворе уже январь, и вопрос со следующими соперником Усика подвисает все больше, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Усик пришел не вовремя, у больших парней намечается своя драка

«Есть проблемы с подбором соперников для Усика в супертяжах», — не скрывает трудностей промоутер Усика Александр Красюк в интервью FightNews. И удивляться здесь нечему — сам Красюк и не обещал всего и сразу, а ситуация вполне отражает важность статусов и условий рынка боксерских боев.

Александр Усик

Поначалу могло показаться, что Усику не составит трудности найти партнера в хэвивейт — на бой с дерзким украинцем должны согласиться многие. Однако топовые тяжеловесы и их менеджеры мыслят иначе — на начало 2019-го у них совсем другие приоритеты. В нынешнее время постепенно формируются и вызревают «разборки» среди топов хэвивейта, где лучшие бросают вызов лучшим и намерены добывать большие победы.

Среди потенциальных ближайших соперников Усика еще недавно были британцы Диллиан Уайт и Дерек Чисора, новозеландец Джозеф Паркер, камерунец Карлос Такам, кубинец Луис Ортис, а также американец Джарелл Миллер. О чемпионах Деонтее Уайлдере и Энтони Джошуа пока забываем. Из предыдущей шестерки промоутер калибра Хирна мог бы с любым спокойно организовать бой Усику, но сами боксеры пока смотрят на украинца свысока и не хотят размениваться на бой с дебютантом хэвивейт. Сам же Красюк несколькими предложениями отлично охарактеризовал ситуацию.

«Паркер и Миллер отказались от боя, Такам бросил вызов Чисоре, а Уайт, скорее всего, проведет в апреле бой с Джошуа», — говорит Красюк для FightNews. Расклады более чем логичны. У Миллера «высокие» амбиции и цели (вплоть до скорого боя с Джошуа), Такам решил улучшить свой рейтинг (в WBC он идет 12-м, а Чисора — 9-м), что даст возможность камерунцу «набрать вистов». И Чисора, после поражения от Уайта, такой вызов наверняка примет, чтобы восстановить репутацию.

Ну а Уайт, будучи первым номером рейтинга WBC, уже созрел для схватки с Джошуа. Уайт, кстати, недавно вообще отметился абсурдным заявлением: «Усик? Да, он хорош. Но его не знают болельщики. И он не говорит по-английски. Поединок с Усиком для меня — это точно не большой бой, а именно большие бои меня интересуют. Самые жесткие, хардкорные болельщики бокса, конечно же, будут смотреть бой Уайт — Усик, но возникнет проблема с тем, как бы продать это событие максимально большому числу покупателей», — цитирует британца Vringe.com.

Так в целом говорят, когда хотят просто избежать встречи с нежелательным соперником. Но неужели Уайт боится Усика? Хотя с другой стороны слова Диллиана четко подчеркивают рыночный интерес — все хотят как можно лучшего статуса своему бою, чтобы продать его как можно выгоднее и заработать побольше.

Диллиан Уайт

Из вышеперечисленных пока непонятная ситуация остается с Паркером. Изначально, по словам Красюка, Паркер и его команда отказались от боя с Усиком, но сам менеджер Паркера опроверг факт отказа. Впрочем, тут же Хиггинс (промоутер Паркера) говорит, что им вообще не поступало никаких предложений о бое с Усиком. Может, еще просто не время? Но в целом Усику пока на стоит прицеливаться на бой с кем-то из лучших в категории WBC (как, например, перед боем Уайта и Чисоры думалось, что кто-то из этого дуэта точно станет соперником украинца).

ЧИТАЙТЕ: Премьер-министра высмеяли из-за неудачного фотошопа: «Две левых ноги»

Почему между двух «допингистов» Поветкин, а не Ортис

«Из хороших оппонентов для дебюта Усика в хэвивейт остались только Поветкин и Ортис. С вероятностью 70%, кто-то из них станет первым соперником Усика в супертяжелом весе», — цитирует Красюка FightNews. Команде Усика и самому боксеру для дебюта в хэвивейт остается выбирать уже из тех, кто пока не при деле. И такими видятся кубинец Луис Ортис и россиянин Александр Поветкин.

Александр Поветкин (слева) в бою с Энтони Джошуа

В целом варианты очень приличные, Ортис вообще №2 в рейтинге WBC (по состоянию на октябрь 2018-го), да и Поветкин тоже не последний. Но все же эти ребята сегодня идут во «второй шеренге» тяжеловесов, после Джошуа, Уайлдера, Уайта, Паркера и им подобным. К тому же как и Поветкин, так и Ортис имеют весьма подмоченную репутацию — оба продолжают карьеру после немалых допинговых скандалов и дисквалификаций (особенно Поветкин). И сейчас что россиянин, что кубинец, «отбеливая» свою карьеру, «на ура» будут соглашаться драться даже с дебютантом хэвивейт в лице Усика.

Более вероятным кажется Поветкин. Да, из-за противостояния «Украина-Россия». Как сами промоутеры, так и организаторы боя с ТВ-компаниями понимают, что политически накаленная атмосфера дополнительно подогреет и любое спортивное украино-российское противостояние. Бой Усика с Муратом Гассиевым это отлично продемонстрировал, когда не только собрал массу зрителей в день боя, но и обеспечивал интерес на протяжении нескольких месяцев накануне.

Плюс и сам Поветкин, по всем признакам, также немало заинтересован в хорошем бое, где можно разжиться сразу несколькими поясами. «Русский витязь» полностью оклемался от допингового скандала 2016-2017 гг., успел в раскрученном бою «получить по морде» от Джошуа, и вполне настроен выровнять карьеру хорошим статусным боем. Усик же не является для Поветкина чем-то невероятным, а сами россияне попытаются всеми силами затащить бой в Россию и хорошо его раскрутить.

Но время идет, и пока команда Усика думает и ищет, WBА уже обязала украинца провести защиту своего чемпионского пояса против (опять же, россиянина) Дениса Лебедева из PutinTeam. Сам Красюк пока удерживается от комментариев по этому поводу, а вот в лагере Лебедева уже «натягивают канаты» на ринге для боя именно с Усиком.

Денис Лебедев

«Усик останется в первом тяжелом весе и сохранит титул WBA. WBA выпустил резолюцию о том, что Усик и Лебедев обязаны провести бой до 10 марта 2019 года», — передает слова Вадима Корнилова, менеджера Лебедева, ТАСС. Для Лебедева такой бой вообще лакомый кусочек, когда на кону будет стоять не один пояс (в том числе и тот, который у россиянина забрали за отказ в участии в WBSS).

Теперь Усик оказался на небольшом распутье — или дебютировать в хэвивейт, но скорее всего с Поветкиным, или оставаться и защищать титулы в крузервейт (и снова-таки с россиянином, Лебедевым). Красюк недавно «успокоил» поклонников украинца, что в ближайшее время встретится с Хирном и все решит. Наверняка решение будет в пользу дебюта в хэвивейт, но, возможно, промоутеры еще выждут паузу и найдут Усику настоящего топ-соперника?

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…


Зеленский уволил посла Украины в Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Сагача с должности посла Украины в Швеции. Соответствующий указ от 14 июня обнародован на сайте главы государства. ЧИТАЙТЕ: Шеф-редактор…


В Вашингтоне задержали мужчину за попытку перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Как передает NBC со ссылкой на американскую секретную службу, мужчина пытался перелезть через защитное ограждение рядом со зданием…



У Саакашвили могут появиться проблемы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду Украины. Накануне Саакашвили представил кандидатов от своей…


Экстренное заявление АП Зеленского: Экспертная группа оценит действия КС

Заместитель главы Администрации Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление. Пресс-служба президента опубликовала на официальном сайте его слова о том, что представители гаранта решили предпринять из-за несправедливых…