Уровень одобрения внешней политики Кремля упал до минимума

Население России постепенно теряет интерес к тезису о «вставании с колен» на международной арене, который активно продвигает власть и государственная пропаганда, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Уровень одобрения внешнеполитического курса Кремля поступательно снижается с начала 2017 года, следует из данных, которые приводит в понедельник Фонд Общественное Мнение.

ЧИТАЙТЕ: В России помощник машиниста угнал поезд

Хотя международную политику российских властей по-прежнему поддерживают больше половины респондентов (52%), за последние 1,5 года их число снизилось на 12 процентных пунктов, а текущее значение — минимальное за все время, что Россия находится под санкциями (с 2015 года).

Доля тех, кто считает, что внешняя политика РФ несет в себе больше неудач, чем успехов, подскочила в 1,5 раза — с 15% в январе 2017-го до 23% в июле текущего года, хотя в течение предыдущих трех лет ни разу не поднималась выше 17%.

Почти половина респондетов — 45% — не смогли отметить ни одного удачного хода во внешней политике. 19% назвали успехом помощь Сирии («не дали в обиду»), 10% — улучшение отношений с зарубежными странами, в первую очередь — Китаем, Индией и государствами БРИКС.

При этом лишь 9% считают успехом присоединение Крыма, и только 3% заявили о том, что авторитет России в мире вырос в результате конфронтации со странами Запада.

Эту конфронтацию считают главной неудачей 13% респонеднтов. Еще 8% назвали ключевым провалом «напряженные отношения с Украиной», а 4% пожаловались, что из-за внешнеполитических инициатив властей в стране падает уровень жизни и растут цены на товары.

Концентрация власти в международной политике в ущерб экономике начинает вызывать все большее недовольство, следует из данных ФОМ.

Так, доля респондентов, считающих, что «руководство страны уделяет слишком много внимания внешней политике», за три года подскочила вдвое — с 17% до 34%.

В опросе ФОМ участвовали 1500 респондентов — жители

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….