Управделами опровергло сообщения о желании императора Японии отречься от престола

Ранее ряд японских СМИ выступил с утверждением о том, что император Акихито может при жизни отречься от престола, передает УКРОП со ссылкой на tass.ru.

Управление делами императорского двора Японии опровергло появившуюся в местных СМИ информацию о том, что император Акихито хочет при жизни отречься от своего престола в пользу старшего сына — кронпринца Нарухито.

Об этом заявил глава управделами Синъитиро Ямамото.

«Мы в курсе о такой появившейся информации, однако она совершенно не соответствует действительности», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: На Запоріжжі знищего плантацію елітної марихуани на 15 мільйонів гривень

Ранее ряд японских СМИ выступил с утверждением о том, что император Акихито может при жизни отречься от престола. В своих сообщениях они ссылались на многочисленные источники в правительстве и управлении делами императорского двора.

В то же время агентство Киодо отметило, что у Акихито в настоящее время нет «каких-либо проблем со здоровьем, которые бы потребовали от него скорейшего отречения». Также подчеркивалось, что для проведения данной процедуры придется внести поправки в соответствующее законодательство, регулирующее положение императорской семьи в Японии. На данный момент оно не предусматривает отречения от престола при жизни — так называемый хризантемовый трон всегда передавался старшему сыну императора только после его смерти.

Акихито родился 23 декабря 1933 года, он старший сын императора Хирохито (1901-1989) и императрицы Нагако (1903-2000), хорошо владеет английским языком, играет на виолончели, интересуется историей, увлекается биологией и ихтиологией. С 1986 года состоит в Лондонском обществе Линнея (международном обществе биологов), автор 25 научных работ по морским бычкам, член национального ихтиологического общества.

В последние годы из-за ухудшившегося состояния здоровья Акихито был вынужден отказаться от исполнения ряда своих общественных обязанностей и переложить их на плечи старшего сына, наследного принца Нарухито. Некогда почитавшийся как потомок богини солнца Аматэрасу, сейчас император Японии выполняет роль символа и единства государства. Он не наделен никакой реальной властью и имеет лишь формальные, представительские функции.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…