Управделами опровергло сообщения о желании императора Японии отречься от престола

Ранее ряд японских СМИ выступил с утверждением о том, что император Акихито может при жизни отречься от престола, передает УКРОП со ссылкой на tass.ru.

Управление делами императорского двора Японии опровергло появившуюся в местных СМИ информацию о том, что император Акихито хочет при жизни отречься от своего престола в пользу старшего сына — кронпринца Нарухито.

Об этом заявил глава управделами Синъитиро Ямамото.

«Мы в курсе о такой появившейся информации, однако она совершенно не соответствует действительности», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: На Запоріжжі знищего плантацію елітної марихуани на 15 мільйонів гривень

Ранее ряд японских СМИ выступил с утверждением о том, что император Акихито может при жизни отречься от престола. В своих сообщениях они ссылались на многочисленные источники в правительстве и управлении делами императорского двора.

В то же время агентство Киодо отметило, что у Акихито в настоящее время нет «каких-либо проблем со здоровьем, которые бы потребовали от него скорейшего отречения». Также подчеркивалось, что для проведения данной процедуры придется внести поправки в соответствующее законодательство, регулирующее положение императорской семьи в Японии. На данный момент оно не предусматривает отречения от престола при жизни — так называемый хризантемовый трон всегда передавался старшему сыну императора только после его смерти.

Акихито родился 23 декабря 1933 года, он старший сын императора Хирохито (1901-1989) и императрицы Нагако (1903-2000), хорошо владеет английским языком, играет на виолончели, интересуется историей, увлекается биологией и ихтиологией. С 1986 года состоит в Лондонском обществе Линнея (международном обществе биологов), автор 25 научных работ по морским бычкам, член национального ихтиологического общества.

В последние годы из-за ухудшившегося состояния здоровья Акихито был вынужден отказаться от исполнения ряда своих общественных обязанностей и переложить их на плечи старшего сына, наследного принца Нарухито. Некогда почитавшийся как потомок богини солнца Аматэрасу, сейчас император Японии выполняет роль символа и единства государства. Он не наделен никакой реальной властью и имеет лишь формальные, представительские функции.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…