Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.ru.

Сообщил о смерти брата его близнец, историк Рой Медведев. Жорес Медведев — генетик, историк и бывший советский диссидент. Он был заключен в тюрьму в советскую психиатрическую тюремную систему после выявления ядерной аварии в Челябинске и за его работу, критикующую правящую советскую генетическую теорию печально известного «академика» Лысенко.

ЧИТАЙТЕ: Лобовое ДТП под Полтавой: Есть погибшие и много раненых. ФОТО

Жорес Медведев и его брат-близнец Рой родились 14 ноября 1925 года в Тбилиси, Грузия. Их отец, Александр Романович Медведев, профессор Военно-политической академии, был осужден в 1938-м и умер в марте 1941 года на Колыме. Жорес Медведев окончил Российский государственный аграрный университет имени К. А. Тимирязева.

Начиная с 1952 года, Медведев работает над проблемами старения, сосредоточившись на обороте белков и нуклеиновых кислот. В 1962 году Медведев написал свою книгу об истории советской генетики (позже опубликованную в США как «Восход и падение Т. Д. Лысенко», которая широко распространилась в рукописном машинописном варианте, известном как самиздат.

После публикации этой книги в США Жорес Медведев был уволен с работы. Он впоследствии работал в Обнинске и Боровске Московской области. В 1972 году, когда Медведев находился в Лондоне с женой Маргаритой и младшим сыном, его лишили советского гражданства. Опубликованы около 170 научных работ и обзоров Медведева, около шестидесяти из них в Лондоне.

Его советское гражданство было восстановлено указом президента Горбачева в 1990 году. В 1984 году он получил премию «Старение» от Ассоциации биогеронологии Соединенных Штатов Америки и премию Рене Шуберта по геронтологии в 1985 году.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…