Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.ru.

Сообщил о смерти брата его близнец, историк Рой Медведев. Жорес Медведев — генетик, историк и бывший советский диссидент. Он был заключен в тюрьму в советскую психиатрическую тюремную систему после выявления ядерной аварии в Челябинске и за его работу, критикующую правящую советскую генетическую теорию печально известного «академика» Лысенко.

ЧИТАЙТЕ: Лобовое ДТП под Полтавой: Есть погибшие и много раненых. ФОТО

Жорес Медведев и его брат-близнец Рой родились 14 ноября 1925 года в Тбилиси, Грузия. Их отец, Александр Романович Медведев, профессор Военно-политической академии, был осужден в 1938-м и умер в марте 1941 года на Колыме. Жорес Медведев окончил Российский государственный аграрный университет имени К. А. Тимирязева.

Начиная с 1952 года, Медведев работает над проблемами старения, сосредоточившись на обороте белков и нуклеиновых кислот. В 1962 году Медведев написал свою книгу об истории советской генетики (позже опубликованную в США как «Восход и падение Т. Д. Лысенко», которая широко распространилась в рукописном машинописном варианте, известном как самиздат.

После публикации этой книги в США Жорес Медведев был уволен с работы. Он впоследствии работал в Обнинске и Боровске Московской области. В 1972 году, когда Медведев находился в Лондоне с женой Маргаритой и младшим сыном, его лишили советского гражданства. Опубликованы около 170 научных работ и обзоров Медведева, около шестидесяти из них в Лондоне.

Его советское гражданство было восстановлено указом президента Горбачева в 1990 году. В 1984 году он получил премию «Старение» от Ассоциации биогеронологии Соединенных Штатов Америки и премию Рене Шуберта по геронтологии в 1985 году.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…