Укроборонпром создал нового «охранника» стратегических объектов

На международной выставке оружия внимание привлекло украинское творение — радиолокационный комплекс «Харза». Он поможет лучше охранять объекты, такие как склады боеприпасов, от дронов, диверсионных групп и других опасностей,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Госконцерн «Укроборонпром» представил на Международной оборонной выставке «Оружие и безопасность» очередное свое творение. Речь идет о мобильном радиолокационном комплексе охраны периметра «Харза».

ЧИТАЙТЕ: Депутат от «Оппоблока» засветился на похоронах донецкого террориста. ВИДЕО

Как отметили в пресс-службе концерна, новинка поможет лучше защищать стратегические объекты, такие как штабы, узлы связи, склады боеприпасов от нападения диверсионных групп и беспилотных летательных аппаратов.

«Комплекс осуществляет охрану с помощью радиолокационного наблюдения в любом направлении, обрабатывая и записывая информацию в диапазонах видимого и инфракрасного излучения. Это позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток», — рассказали представители «Укроборонпрома».

Так, «Харза» может заметить небольшой беспилотник на расстоянии 7 км, человека — в радиусе 18 км, а крупные объекты, такие как авто или самолет, в радиусе 30 км. Отмечается, что радиолокационный комплекс может одночасто следить за 200 целями. Происходит этот процесс в режиме онлайн.

Удобные габариты позволяют размещать или перемещать комплекс на одноосном автомобильном прицепе. Кроме того, для приведения «Харзы» в активное состояние достаточно 7 минут.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…




Турция 67 лет назад стала членом НАТО

Турция присоединилась к НАТО в 1952 году, став 13-м членом военно-политического блока, пишет УКРОП со ссылкой на Анадолу. Прошло 67 лет с момента вступления Турции…