Укроборонпром создал нового «охранника» стратегических объектов

На международной выставке оружия внимание привлекло украинское творение — радиолокационный комплекс «Харза». Он поможет лучше охранять объекты, такие как склады боеприпасов, от дронов, диверсионных групп и других опасностей,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Госконцерн «Укроборонпром» представил на Международной оборонной выставке «Оружие и безопасность» очередное свое творение. Речь идет о мобильном радиолокационном комплексе охраны периметра «Харза».

ЧИТАЙТЕ: Депутат от «Оппоблока» засветился на похоронах донецкого террориста. ВИДЕО

Как отметили в пресс-службе концерна, новинка поможет лучше защищать стратегические объекты, такие как штабы, узлы связи, склады боеприпасов от нападения диверсионных групп и беспилотных летательных аппаратов.

«Комплекс осуществляет охрану с помощью радиолокационного наблюдения в любом направлении, обрабатывая и записывая информацию в диапазонах видимого и инфракрасного излучения. Это позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток», — рассказали представители «Укроборонпрома».

Так, «Харза» может заметить небольшой беспилотник на расстоянии 7 км, человека — в радиусе 18 км, а крупные объекты, такие как авто или самолет, в радиусе 30 км. Отмечается, что радиолокационный комплекс может одночасто следить за 200 целями. Происходит этот процесс в режиме онлайн.

Удобные габариты позволяют размещать или перемещать комплекс на одноосном автомобильном прицепе. Кроме того, для приведения «Харзы» в активное состояние достаточно 7 минут.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Уже сегодня ночью начнется стрельба на востоке Украины»: Жириновский анонсировал новую войну в нашей стране

Одиозный российский политик, депутат Государственной думы России Владимир Жириновский открыто заявил, что в ночь на 15 декабря, на востоке Украины начнется стрельба, передает УКРОП со…



Новым владельцем “112 Украина” стал народный депутат Козак

Новым владельцем телеканала “112 Украина” стал народный депутат Тарас Козак (“Оппозиционный блок”), передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Он гарантировал отсутствие любого вмешательства в редакционную политику и…




«Торговля на биржах»: Полиция взяла группу мошенников, обманувших украинцев на 20 млн . ФОТО

Сотрудниками киберполиции совместно со следователями Генпрокуратуры задержали организованную преступную группу, которую подозревают в создании мошеннической схемы по завладению средствами граждан Украины в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента…



Потяги підуть нескоро: У Кримського мосту знову виникли проблеми

Український інженер-мостобудівник Петро Коваль переконаний, що російські будівельники перестраховуються, пише УКРОП. РЖД скасувала тендер на електрифікацію ділянки транспортного переходу через Керченську протоку ‒ поблизу селища…


На Київщині СБУ виявила арсенал військових засобів ураження. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї виявили у Київській області арсенал засобів…


У Львові СБУ викрила підприємців на несанкціонованому копіюванні інформації військового характеру через заборонене російське програмне забезпечення

Співробітники Служби безпеки України викрили комерційну структуру, яка за допомогою забороненого в Україні програмного забезпечення «Парус» та «Афіна», внесених до санкційних списків відповідно до Указу…


Дочці Пєскова загрожує депортація: «Проживая в элитной квартире, которую папа-вор купил в Париже, Лиза не смогла стерпеть мучений французского народа и присоединилась к протестам». ФОТО

20-річна російська мажорка, котра так любить Батьківщину, що довгі роки мешкає у ненависному їй Парижі, мабуть з великого розуму, встряла в історію. І тепер, схоже,…


«Полная чепуха»: Лукашенко поставил на место Кремль, возомнивший себя «кормильцем» Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции 14 декабря раскритиковал Кремль за то, что тот упрекает и шантажирует его кредитами. Об упреках Лукашенко к Москве рассказал…