Украли документы и другие вещи: Саакашвили сообщил об ограблении его жилья

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили потребовал вернуть ему вещи, которые украли у него правоохранители

Как рассказал адвокат политика Руслан Чернолуцкий, изъятые вещи украинское следствие «потеряло», передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Адвокат обратился с повторным ходатайством к должностным лицам СБУ и Генпрокуратуры Украины о возврате личных вещей Саакашвили, которые были изъяты по месту его жительства в Киеве 5 декабря 2017 года во время обыска. Чернолуцкий уже подавал аналогичное ходатайство, но правоохранители игнорируют это требование.

«Более месяца указанные ходатайства игнорируются, ответы на них не получены, и они по-прежнему не рассмотрены на сегодняшний день. Вещи не возвращены и стоимость их не возмещена. Также Саакашвили требует открыть уголовное дело в случае похищения этих вещей. Правоохранители молчат и игнорируют требования и ходатайства со стороны Саакашвили», — отметил Чернолуцкий.

ЧИТАЙТЕ: В Ивано-Франковске назревает скандал: Зачем мэр города сотрудничает со сторонником «русского мира» и «Л/ДНР»

Речь идет о документах Саакашвили, мобильных телефонах, визитных карточках и ноутбуке.

«Арест на изъятые вещи судом не накладывался, а в судебном заседании 26 января прокурор Говорущак заявил, что изъятые вещи были вроде как «потеряны», — отметил адвокат.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…