Украинцы нелегально пробирались в Британию с помощью польских паспортов

На западе Польши огласили обвинительный акт против членов организованной преступной группы, которая занималась незаконной переправкой иностранцев (в частности украинцев) из Польши в Великобританию.

Об этом информирует УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Вдала «схема»: У Чернівцях депутат за рік купив 63 квартири

Члены польской банды помогали гражданам Украины пересекать границу на основании чужих, польских, документов, удостоверяющих личность. Сотрудники Пограничной службы Польши изъяли более 100 польских удостоверений личности.

Руководительнице группы — 52-летней жительнице города Згожелеца — грозит до 10 лет лишения свободы, другим членам группы — до 8 лет лишения свободы. Как выяснили следователи, украинцы, которые законно приезжали в Польшу и которые намеревались выехать в Великобританию, покупали польские документы, удостоверения личности, которые были похищены или выкуплены.

Члены группы использовали сходство лиц, изображенных на документах. После отбора наиболее похожего документа иностранец, которому группа обеспечивала проживание в пансионатах и билет на самолет, изучал данные человека по паспорту.

Украинцев автомобилями привозили в аэропорты или непосредственно в Великобританию. За организацию выезда в Соединенное Королевство члены группы получали по 3 тыс. евро с человека.

Группа действовала с декабря 2016-го и организовала незаконное пересечение границы по меньшей мере 11 иностранцам. Таким образом группе удалось нелегально заработать не менее 45 тыс. евро.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков и Яценюк проигнорировали совещание у Порошенко

Лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков не прибыли на совещание в прикарпатскую резиденцию президента, где обсуждались перспективы второго срока Петра Порошенко. Президент Украины…



«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…