Украинцы нелегально пробирались в Британию с помощью польских паспортов

На западе Польши огласили обвинительный акт против членов организованной преступной группы, которая занималась незаконной переправкой иностранцев (в частности украинцев) из Польши в Великобританию.

Об этом информирует УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Вдала «схема»: У Чернівцях депутат за рік купив 63 квартири

Члены польской банды помогали гражданам Украины пересекать границу на основании чужих, польских, документов, удостоверяющих личность. Сотрудники Пограничной службы Польши изъяли более 100 польских удостоверений личности.

Руководительнице группы — 52-летней жительнице города Згожелеца — грозит до 10 лет лишения свободы, другим членам группы — до 8 лет лишения свободы. Как выяснили следователи, украинцы, которые законно приезжали в Польшу и которые намеревались выехать в Великобританию, покупали польские документы, удостоверения личности, которые были похищены или выкуплены.

Члены группы использовали сходство лиц, изображенных на документах. После отбора наиболее похожего документа иностранец, которому группа обеспечивала проживание в пансионатах и билет на самолет, изучал данные человека по паспорту.

Украинцев автомобилями привозили в аэропорты или непосредственно в Великобританию. За организацию выезда в Соединенное Королевство члены группы получали по 3 тыс. евро с человека.

Группа действовала с декабря 2016-го и организовала незаконное пересечение границы по меньшей мере 11 иностранцам. Таким образом группе удалось нелегально заработать не менее 45 тыс. евро.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…