Украинцы назвали самых ненавидимых политиков

Социсследование проведено социологической группой «Рейтинг» по заказу американского Международного республиканского института (IRI), передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

Отвечая на вопрос социологов об отношении к украинским политикам и представителям власти, 61 процент украинцев ответили, что совсем негативно или скорее негативно относятся к и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. 30 процентов рассказали о негативном отношении к главе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику, 29 процентов — к народному депутату Мустафе Найему от правящего Блока Петра Порошенко (БПП). 27 процентов украинцев негативно относятся к главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву, народным депутатам Егору Соболеву, Оксане Сыроид (оба «Самопомощь»), Игорю Луценко («Батькивщина»).

ЧИТАЙТЕ: В Вене олигархи выбирают президента Украины

Отдельно социологи замерили уровень одобрения деятельности президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Работу Порошенко на посту главы государства не одобряют 80 процентов украинцев, лишь два процента граждан полностью довольны его деятельностью. Уровень неодобрения главы правительства несколько ниже и составляет 74 процента. Одобряют работу Гройсмана тоже два процента украинцев.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…