Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, передает УКРОП со ссылкой на Остров.

В случае, если бы президентские выборы проводились в ближайшее время,  наибольшую электоральную поддержку в первом туре выборов получили бы Петр Порошенко (14,0% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), Юлия Тимошенко (8,4%), Анатолий Гриценко (7, 2%), Юрий Бойко (6,8%), Станислав Вакарчук (6,6%), Олег Ляшко (6,3%).

При этом за Вадима  Рабиновича готовы отдать свой голос 5,9% участников выборов, Владимира  Гройсмана — 4,1%, за Андрея Садового — 4,0%, за Олега Тягнибока — 3,0%, за Владимира  Кличко — 2,0%, за Арсения Яценюка — 1,4%, за Петра Симоненко — 1,4%, за Дмитрия  Яроша — 1,1%, за Надежду Савченко — 0,8%.

Также, согласно данным опроса, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получили бы такие политические силы: Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (13,6%) среди тех, кто намерен принять участие в выборах, ВО «Батькивщина» (10,0%) Партия «Гражданская позиция» (8,9%), Партия «Оппозиционный блок» (8,6%).

Кроме этого, за Политическую партию «За Жизнь» готовы проголосовать 6,8% опрошенных, которые намерены принять участие в выборах, за Радикальную партию Олега Ляшко — 6,5%, за «Объединение «Самопомощь» — 5,9%, за Объединение правых партий ( ​»Свобода», «Правый Сектор», «Национальный корпус») — 4,2%.

ЧИТАЙТЕ: «Нацгвардию надо закрыть», — Саакашвили. ВИДЕО

Другие политические силы набрали бы менее 3% голосов избирателей каждая.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 11 октября 2017 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…