Украинцы должны быть готовы к дальнейшему «затягиванию поясов», — эксперт

Курс 31 гривна за доллар к 2020 году предполагает дальнейшее «затягивание поясов».

Прогнозируемый правительством курс в 31 гривну за доллар к 2020 году предполагает дальнейшее затягивание поясов в Украине.

Такое мнение выразил бывший министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Переселенцы – ресурс развития территорий

«Курс 31 гривна за доллар к 2020 году нужно рассматривать не как прогноз, а как тот план или контрольную цифру, которой собирается придерживаться наше правительство и НБУ и под которую они будут строить свою политику. А это означает, что нас ожидает продолжение жесткой кредитно-денежной политики», — отметил эксперт.

По его словам, правительство правильно наметило тенденцию — дальнейшей девальвации национальной валюты.

Читайте: Украина: долги растут, доходы падают

В то же время, по мнению Суслова, очень сложно прогнозировать курс валют в Украине на период в три года, поскольку возможны очень большие изменения, в том числе и политического характера.

«Это весьма оптимистический прогноз», — подчеркнул экономист.

При этом он напомнил, что с 2018 года резко возрастут выплаты украинского правительства по внешним долгам, причем та же Бюджетная резолюция предполагает и значительное сокращение внешнего долга страны.

«Народ должен быть готов к дальнейшему «затягиванию поясов», — добавил эксперт.

Напомним, в Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, утвержденной Кабмином 14 июня, предусматривается, что в 2020 году курс украинской валюты опустится до 31 грн за доллар США.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…