Украинцы будут получать письменные отказы о не предоставлении субсидии. ВИДЕО

В Минсоцполитики рассказали, как украинцам будут отказывать в субсидиях. Андрей Рева отметил, что орган соцзащиты населения не имеет права сообщать отрицательное решение «устно», сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, в какой форме украинцам будут отказывать в предоставлении скидки от государства — субсидии. В новом интервью он отметил, что отказ потенциальные субсидианты будут получать исключительно в письменном виде. При этом украинский министр отметил, что «устный» отказ противоречит украинскому законодательству.

ЧИТАЙТЕ: В афганской тюрьме пленный талиб расстрелял восемь полицейских

«По закону «Об обращениях граждан» и Положением о порядке назначения жилищных субсидий, орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию. После их рассмотрения письменно уведомить заявителя: предназначена ли не предназначена ему субсидия. Кроме того, нужно обосновать принятое решение», — рассказал он.

Он также посоветовал всем украинцам подавать декларацию и заявление о доходах для получения субсидии. Напомним, субсидия предусмотрена домохозяйствам, чьих доходов не хватает для полной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, в НКРЕКП заявили, что тарифы на электроэнергию в Украине за низкие, ведь сейчас наблюдается недостаточное покрытие себестоимости электроэнергии. Поэтому представители госоргана предлагают поднять тарифы и одновременно пересмотреть субсидии. В частности, уменьшить количество категорий людей, которые могут претендовать на скидку от государства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…