Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку

В скором времени украинцы начнут получать новые квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых появится больше граф, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Так, правительство решило изменить принцип расчета коммунальных платежей. И теперь предлагается стоимость каждой услуги разбить на ее составляющие.

ЧИТАЙТЕ: Греция отказывает россиянам в шенгенских визах — они потенциальные шпионы и агенты влияния

Поэтому в платежках, помимо прочего, появится графа «Абонентская плата» на содержание сетей. Это сделано для того, чтобы потребитель якобы видел и мог отследить, сколько, за что и кому именно он платит.

Новыми платежками украинцев должны «порадовать» уже следующим летом.

Как отмечают эксперты, такое нововведение не должно отразиться на суммах в платежках. Но проследить за этим не помешает.

Также указывается, что на данном этапе в общей сумме коммунальных платежей абонентская плата составляет порядка 18%. Эти средства должны направляться на поддержание и модернизацию коммунальных сетей.

Но вот реально проследить, на что на самом деле тратятся деньги, сейчас практически невозможно. Если же эту абонплату выделят в отдельные графы в квитанции, то потребитель сможет легче добиться компенсации, если услуга была предоставлена не надлежащего качества.

Но это не единственные изменения, которые коснутся коммуналки. Так, с августа этого года киевляне начнут платить за вывоз мусора, причем по разным тарифам. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Теперь услуга вывоза твердых бытовых отходов будет зависеть не от площади отдельно взятой квартиры, а от количества фактически людей, которые там проживают, и от типа дома.

«Расчет платы будет зависеть от количества зарегистрированных в каждой квартире. На наш взгляд, это является справедливым подходом, потому что производим мусор все мы, поэтому абсолютно некорректно привязывать оплату за мусор к каким-то другим факторам», — сказал Пантелеев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Квартал 95» пошутили про Тимошенко. ВИДЕО

Студия «Квартал 95» в новом выпуске юмористического шоу «Чисто News» прошлись шутками над громкими новостями недели. В выпуске обсудили отмену концерта в Виннице из-за предвыборной…




Эксперт про очередное вранье Зеленского: Сажать придется разве что картофель

На рекламных щитах лидер электоральных симпатий, согласно последним рейтингам, обещает весной начать сажать. Ход популистов, который уже не единожды использовали кандидаты в разных странах мира….


Гройсмана поймали на вранье. ВИДЕО

Украинские чиновники врут, когда заявляют об огромных суммах, выделяемых на ремонт дорог и огромных объемах дорожно-ремонтных работ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил ОО…


«Там нет армии России»: Беглец Азаров сделал циничное заявление о войне на Донбассе

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший из страны в 2014 году, отказался признать присутствие на оккупированном Донбассе российских военнослужащих. Как передает УКРОП в интервью телеканалу «112…


Кошевой раскрыл всю правду о Зеленском

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой снял видео-обращение к украинцам. В нем он рассказал о своей дружбе с коллегой и кандидатом в президенты Украины Володмиром…




Мать Децла озвучила причину смерти сына

Мать Децла Ирина Толмацкая поделилась подробностями последнего разговора с сыном и своими догадками о причинах его скоропостижной смерти. Об этом она рассказала в эфире Первого канала,…



По стопам Гитлера? Кандидат в президенты Украины опозорился с программой. ВИДЕО

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился со своей предвыборной программой, перепутав ее с «25 пунктами» диктатора Адольфа Гитлера. Инцидент произошел в эфире «5 канала»,…



После того, как Скабееву вновь назвали «сливным бачком», Попов напал на Порошенко: Пропагандист получил жесткий ответ

Одиозный российский пропагандист Евгений Попов, который на пару со своей супругой Ольгой Скабеевой ведет шоу «60 минут» на канале «Россия-1» попытался устроить провокацию против украинского…