Украинцев «обрадовали»: В 2018 году для субсидий может не хватить 7 млрд грн

Накануне отопительного сезона Андрей Рева рассказал, что для субсидий могут потребоваться дополнительные средства. По его словам, власть об этом знает, но надеется, что привлекать средства все же не придется, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Министр социальной политики Украины Андрей Рева выступил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, власть готовится к новому отопительному сезону и учла тот факт, что многие люди претендуют на скидку от государства в виде субсидий.

ЧИТАЙТЕ: За 3-4 года средняя зарплата в Украине может быть 500-700$, – экс-министр экономики

Министр отметил, что худший сценарий из всех предусмотренных, когда на субсидии понадобится дополнительно около 7 млрд грн до конца 2018 года. Однако пока потребности в привлечении дополнительных средств нет.

«Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн с (выделенных) 71 млрд, использованные на субсидии», — добавил Рева.

Он также предупредил, что в 2019 году размер субсидии изменится в зависимости от цены на газ. Напомним, украинцы должны переоформить субсидии. Уже около 4 млн человек подали необходимое заявление. Из них 3,2 млн украинцев будут иметь субсидию.

Между тем некоторые украинцы отмечают, что в соответствующих органах не желают принимать заявления без ряда справок. Некоторым потенциальным субсидиантам советуют подавать заявления в октябре. Стоит отметить, что в Минсоцполитики представили список необходимых для оформления субсидий документов. Это заявление и декларация о доходах, в которой указывают исключительно виды доходов, а не их размер.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Джемилев: В ближайшем кругу Путин осознает ошибочность оккупации Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ближнем кругу уже жалеет, что приказал оккупировать Крым. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил народный депутат Украины, уполномоченный Президента…


Цимбалюк: Требование РФ компенсации от Украины за Крым, может закончиться для Москвы потерей территорий

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге поделился мнением относительно того, что Российская Федерация может потребовать от Украины компенсацию за Крым, передает УКРОП со ссылкой…


У Авакова призвали власть воздержаться от дополнительных соцвыплат до выборов

В Министерстве внутренних дел (МВД) призвали органы власти воздержаться от дополнительных социальных выплат населению на период президентской избирательной кампании, так как это может быть одним…




Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…