Украинцев массово кормят опасным мясом

Из-за слишком высоких цен на телятину и свинину украинцы вынуждены переходить на курятину, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Сейчас на курятину приходится около 50% всего потребления мяса в Украине. Ежегодно каждый житель страны съедает примерно 25 кг курятины.

ЧИТАЙТЕ: Полиция Жытомирщины спасла мужчину от похищения

При этом эксперты предупреждают, что мясо курицы может быть опасным. К примеру, цыплят-бройлеров кормят антибиотиками, чтобы они не болели. От постоянного употребления такого мяса страдает человеческий организм.

По подсчетам британских журналистов, уже через 30 лет из-за этой проблемы ежегодно будет погибать 10 млн человек, а устойчивость к антибиотикам обойдется миру в 100 триллионов долларов.

«Мы получаем на стол продукт, напичканный антибиотиками. Сейчас в медицине очень острая проблема — это резистентность к антибиотикам. Мы можем подцепить инфекцию, и, возможно, нам понадобится антибиотик. И если у человека на столе бройлерная курятина регулярно, то этот антибиотик просто не сработает», — пояснил диетолог Александр Кущ.

Фермеры пока не могут отказаться от антибиотиков в животноводстве, хотя, к примеру, в Нидерландах, начали этот процесс.

«Это принципы бройлерства, от них никто не откажется. Вопрос стоит: колоть больше или меньше, и какие антибиотики, но это все равно не снимает проблему», — подчеркнул Кущ.

Он советует употреблять мясо птиц, которые не поддаются бройлерству — индейка, утка и так далее.

Не надо сбрасывать со счетов другие виды белка — молочные продукты, яйца. И тогда доля этой бройлерной курятины может быть существенно снижена, я думаю, если она будет возникать раз или два в неделю, то организм будет в состоянии справиться», — посоветовал эксперт.

Кроме того, он напомнил, что наибольшее количество вредных веществ в курятине накапливается в коже, печени и бедрышках. А наименьшее — в грудинке.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…