Украинцев готовят к подорожанию самого главного продукта

Цены на хлеб до конца года могут вырасти на 10%, сообщает УКРОП со ссылкой на Сегодня

Согласно последним данным, в Украине уже собрали около 35 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Что составляет приблизительно 95% от общей площади посевов.Аграрии уже собрали 25,3 млн тонн пшеницы, 8,3 млн тонн ячменя, 391 тыс. тонн ржи, 279 тыс. тонн овса, 1,1 млн тонн гороха и 2,1 млн тонн рапса.

Самую высокую урожайность в Минагрополитики зафиксировали в Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Больше всего зерна традиционно собрали земледельцы Одесской (3,8 тонны), Запорожской и Харьковской (по 2,8 тонны) областей.

ЧИТАЙТЕ: Аналитики Barclays: украинские мигранты поддерживают рост экономики Польши

По предварительным прогнозам экспертов, урожай кукурузы, подсолнечника и сои будет меньше, чем в прошлом году. Несмотря на высокую урожайность, цены на крупы и хлеб все же могут вырасти, отмечают эксперты. Так, из-за роста цен на зерно в соседних странах наша тонна пшеницы второго сорта уже подорожала на 350 грн, и теперь стоит 4700 грн, а третьего сорта — на 300 грн — до 4500 грн за тонну.

Из-за подорожания зерна вырастут и цены на муку. Поскольку более половины стоимости хлеба — это цена муки, то хлеб тоже подорожает в среднем на 10%, утверждают эксперты.

Напомним, за последний год в стране уменьшилось количество потребляемого мяса. Кроме того эксперты говорят, что мясо к осени подешевеет, но не сильно.

Как отмечают эксперты, государство уже не регулирует цены на рынке медикаментов, поэтому цены на них могут в разных регионах отличаться в зависимости от спроса и предложения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…