Украинцев готовят к подорожанию самого главного продукта

Цены на хлеб до конца года могут вырасти на 10%, сообщает УКРОП со ссылкой на Сегодня

Согласно последним данным, в Украине уже собрали около 35 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Что составляет приблизительно 95% от общей площади посевов.Аграрии уже собрали 25,3 млн тонн пшеницы, 8,3 млн тонн ячменя, 391 тыс. тонн ржи, 279 тыс. тонн овса, 1,1 млн тонн гороха и 2,1 млн тонн рапса.

Самую высокую урожайность в Минагрополитики зафиксировали в Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Больше всего зерна традиционно собрали земледельцы Одесской (3,8 тонны), Запорожской и Харьковской (по 2,8 тонны) областей.

ЧИТАЙТЕ: Аналитики Barclays: украинские мигранты поддерживают рост экономики Польши

По предварительным прогнозам экспертов, урожай кукурузы, подсолнечника и сои будет меньше, чем в прошлом году. Несмотря на высокую урожайность, цены на крупы и хлеб все же могут вырасти, отмечают эксперты. Так, из-за роста цен на зерно в соседних странах наша тонна пшеницы второго сорта уже подорожала на 350 грн, и теперь стоит 4700 грн, а третьего сорта — на 300 грн — до 4500 грн за тонну.

Из-за подорожания зерна вырастут и цены на муку. Поскольку более половины стоимости хлеба — это цена муки, то хлеб тоже подорожает в среднем на 10%, утверждают эксперты.

Напомним, за последний год в стране уменьшилось количество потребляемого мяса. Кроме того эксперты говорят, что мясо к осени подешевеет, но не сильно.

Как отмечают эксперты, государство уже не регулирует цены на рынке медикаментов, поэтому цены на них могут в разных регионах отличаться в зависимости от спроса и предложения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…