Украинца Клыха перевели из российской колонии в психиатрическую больницу

Осужденный в России украинец Станислав Клых переведен из колонии в психиатрическую больницу. Об этом телеканалу «Прямой» сообщили его мать Тамара Клых и украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает УКРОП.

«На сегодня я заказала разговор с ним, но он не состоялся, потому что его отправили в психиатрическую больницу», – рассказала она.

Также Тамара Клых сообщила, что во время последней встречи с ее сыном адвокат отметил, что состояние здоровья Станислава значительно ухудшилось.

ЧИТАЙТЕ: Денисова подала жалобу на Россию о нарушении прав человека

Об ухудшении здоровья Станислава Клыха ранее также заявляла первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

В 2017 году Клыха уже помещали в психиатрическую больницу российского города Магнитогорск. После чего его здоровье резко ухудшилось. В правозащитной организации Amnesty International рассказали, что Клых прошел насильное лечение в психиатрической больнице, после чего изменилось его поведение, а мать сообщила о следах пыток. Правозащитники считают, что к Клыху применили методы «советской карательной психиатрии», чтоб сломить волю заключенного.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…