Украинцам стали платить больше, но не всем

В феврале 2018 года, реальная зароботная плата в Украине выросла на 10,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики, средняя зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций составила 7828 гривен.

Как отмечают в Госстате, сумма в два раза выше минимальной зарплаты, которая на сегодняшний день составляет 3723 гривни.

В столице зарегестрирован самый высокий уровень зарплат. В среднем киевляне получают 12124 гривен.

Самый низкий уровень зафиксирован в Черновицкой области, где средняя зарплата составила 6120 гривен.

В Украине по статистике после выхода на заслуженный отдых продолжают работать около 650 тысяч человек. Если раньше они имели право на 85% от заработанной выплаты, то с начала года все изменилось.

ЧИТАЙТЕ: Украина готовится к принудительному взысканию более $2,5 млрд долга с «Газпрома»

Пенсионный налог отменили, а с октября прошлого года изменили тарифную сетку выплат. До этого получая зарплату в 2 тысячи гривен, в пожилом возрасте можно было рассчитывать на 1,7 тысяч гривен от государства. Недавно к этой сумме добавились еще три сотни, но изменило ли это ситуацию кардинально?

Также Кабмин хочет пересчитать пенсии тем, кто много трудился, но мало зарабатывал. Перерасчет будет осуществляться таким образом, чтобы увеличить роль стажа.

С 2018 года коэффициент стажа составляет 1, хотя до этого он был на уровне 1,35. Это привело к тому, что украинцы с маленькими зарплатами и большим стажем не могут надеяться на достойные пенсии.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…