Украину кормили маслом-подделкой «из Беларуси». ФОТО

Известное на всю Европу отличное качество белорусской мясной и молочной продукции не только дает нашей стране немалую выручку от экспорта (больше 1 миллиарда долларов лишь за прошлый 2016 год), но и позволяет наживаться коммерсантам-нелегалам, которые подделывают такие изделия в кустарных условиях. Большинство подпольных цехов находится на территории России, однако, как выяснилось, нечистые на руку предприниматели периодически появляются и у наших южных соседей. Оперативные сотрудники Службы безопасности Украины сегодня, 23 февраля, накрыли один такой подпольный цех в Черниговской области, передает УКРОП со ссылкой на  пресс-службу СБУ.

«Производство» заключалось в смешивании пищевых компонентов весьма сомнительного происхождения с добавлением в них химических веществ, повышавших срок хранения. Занимались всем этим в откровенно антисанитарных условиях бывшего складского помещения. Затем на фальсифицированное якобы «сливочное масло» наклеивали поддельные этикетки популярного в Украине белорусского производителя.

© Фото — пресс-служба СБУ

В торговых сетях всех регионов Украины продавалось «сливочное масло из Беларуси», которое на самом деле производилось из отходов и в антисанитарных условиях бывшего склада коммерсантом-нелегалом из Черниговской области.

— Правоохранители установили, что нелегальное производство в городе Нежине Черниговской области организовал местный предприниматель, — рассказали журналистам в пресс-службе СБУ. — Цех работал в арендованных складских помещениях в промышленном районе города. Делец изготовлял фальсификат известного иностранного бренда в антисанитарных условиях, используя отходы молочной продукции неизвестного происхождения. Сотрудники службы задокументировали, что цех ежесуточно изготавливал в среднем одну тонну готовой продукции, которую злоумышленник реализовывал торговым сетям по всей территории Украины. Во время обысков на нелегальном производстве оперативники СБУ совместно с полицией выявили оборудование для изготовления фальсификата, емкости с опасными химическими веществами, упаковочный материал и более трехсот ящиков готовой продукции общей стоимостью почти в один миллион гривен.

В настоящее время управления СБУ в различных регионах Украины занимаются выявлением в местных торговых сетях «продукции» подпольного коммерсанта из Нежина, которая уже успела попасть на прилавки. Все подделки будут немедленно изыматься из продажи. В отношении самого владельца подпольного цеха возбуждено дело по статье 227 Уголовного кодекса Украины, ведется досудебное следствие.

ЧИТАЙТЕ: Глобальный погром оффшоров начался

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…