Украинскому олигарху грозит 50 лет тюрьмы

Прокуратура США выдвинула украинскому олигарху Дмитрию Фирташу новые обвинения. Ему грозит провести за решеткой 50 лет, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA.

Федеральные прокуроры в Чикаго опубликовали обращение в суд. В документе, который состоит из 115 страниц, Фирташа обвиняют в даче взяток нескольким американским гражданам. Украинского олигарха и его соучастника венгра Андраша Кноппа называют «высокопоставленными участниками российской организованной преступности».

Кроме того, ФБР и федеральные прокуроры обвиняют Фирташа в том, что он выдал взятку в 15,5 миллионов долларов индийским чиновниками за разрешение разрабатывать месторождение титана в штате Андхра-Прадеш. Готовую продукцию должны были поставлять компании «Боинг» в Чикаго, а прибыль от сделки составляла бы 500 миллионов долларов. Взятки также предназначались американским гражданам, что напрямую затрагивает интересы США.

За эти правонарушения олигарху грозит 50 лет тюрьмы и конфискация всего имущества. Его американские адвокаты настаивают на том, что он не совершал противоправных действий на территории США, и поэтому его не должны преследовать местные правоохранители.

Но американское правосудие применило закон о коррупционных практиках за рубежом, юрисдикция которого распространяется за пределы Штатов. Под его действие попадают все лица, которые нанесли ущерб интересам США, используя местные банки или даже электронную почту, сервера которой находятся в стране.

ЧИТАЙТЕ: Любимый курорт украинцев арестовали

Кроме того, появилась информация о еще одном бизнес проекте с Полом Манафортом, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб президента Дональда Трампа. В 2008 году они собирались перестроить отель в Нью-Йорке Drake Hotel на Манхэттене. Новый проект на этом месте оценивался в 850 миллионов долларов. Компания Фирташа планировала профинансировать строительство отеля на 100 миллионов долларов, но сделка так и не состоялась.

Американские медиа называют адвокатов Фирташа «звездной командой». В нее вошли бывший советник Белого дома времен президента Клинтона Ленни Дэвис, экс-министр внутренней безопасности Майкл Чертофф и бывший федеральный прокурор Дэн Уэбб. Поэтому вряд ли дело будет продвигаться быстро.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…