Украинскому олигарху грозит 50 лет тюрьмы

Прокуратура США выдвинула украинскому олигарху Дмитрию Фирташу новые обвинения. Ему грозит провести за решеткой 50 лет, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA.

Федеральные прокуроры в Чикаго опубликовали обращение в суд. В документе, который состоит из 115 страниц, Фирташа обвиняют в даче взяток нескольким американским гражданам. Украинского олигарха и его соучастника венгра Андраша Кноппа называют «высокопоставленными участниками российской организованной преступности».

Кроме того, ФБР и федеральные прокуроры обвиняют Фирташа в том, что он выдал взятку в 15,5 миллионов долларов индийским чиновниками за разрешение разрабатывать месторождение титана в штате Андхра-Прадеш. Готовую продукцию должны были поставлять компании «Боинг» в Чикаго, а прибыль от сделки составляла бы 500 миллионов долларов. Взятки также предназначались американским гражданам, что напрямую затрагивает интересы США.

За эти правонарушения олигарху грозит 50 лет тюрьмы и конфискация всего имущества. Его американские адвокаты настаивают на том, что он не совершал противоправных действий на территории США, и поэтому его не должны преследовать местные правоохранители.

Но американское правосудие применило закон о коррупционных практиках за рубежом, юрисдикция которого распространяется за пределы Штатов. Под его действие попадают все лица, которые нанесли ущерб интересам США, используя местные банки или даже электронную почту, сервера которой находятся в стране.

ЧИТАЙТЕ: Любимый курорт украинцев арестовали

Кроме того, появилась информация о еще одном бизнес проекте с Полом Манафортом, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб президента Дональда Трампа. В 2008 году они собирались перестроить отель в Нью-Йорке Drake Hotel на Манхэттене. Новый проект на этом месте оценивался в 850 миллионов долларов. Компания Фирташа планировала профинансировать строительство отеля на 100 миллионов долларов, но сделка так и не состоялась.

Американские медиа называют адвокатов Фирташа «звездной командой». В нее вошли бывший советник Белого дома времен президента Клинтона Ленни Дэвис, экс-министр внутренней безопасности Майкл Чертофф и бывший федеральный прокурор Дэн Уэбб. Поэтому вряд ли дело будет продвигаться быстро.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…